覺得大螢幕手機難攜帶嗎? 這支可以折成四層的 Drasphone 概念機你一定會愛

drasphone_4

大螢幕手機雖然用起來真的很舒暢,不會像小螢幕手機一樣,手指需要在那邊一直擴張,卻也帶來比較不好攜帶的壞處,你可能會想說放入隨身包不就好了!但跟直接放入褲子口袋相比,不論是要拿出來使用或收起來,褲子口袋還是方便許多。而近年來大螢幕手機也成為趨勢,因此一定只能遷就於這個缺點嗎?

未來或許不用,來自英國的 R&D CORE Limited 公司,就提出 Drasphone 折疊式智慧型手機概念,不只是能對折一次,而且最多還可折成四層,因此原本五吋或六吋的大螢幕手機,體積瞬間縮小快四倍,這樣一來使用者就可輕輕鬆鬆地放入褲子口袋。

drasphone_1

▲ Drasphone 折疊式智慧型手機是運用近年非常火紅的柔性螢幕技術,可以看到照片中螢幕這塊非常的薄,也因為如此,Drasphone 才能對摺起來,只是背面不在是常見的一塊機背,而是分成四等份。區塊與區塊之間都有折疊處,所以折疊成四層後就會變成非常的小。

drasphone_5

▲ 此外,你還可以用兩側對折的方式,這樣就不會像四層這麼的厚。不論是怎麼折,除了有體積變小優勢外,也能有效保護螢幕。

drasphone_3

▲ 雖然說攜帶真的很方便,但當需要接電話或是查看訊息時,也變成多一道把手機展開的動作,所以說這種設計真的便利嗎?這就要看消費者怎麼使用了!像上面提的兩個狀況,搭配智慧型手錶及藍牙耳機即可解決,

drasphone_2

不過目前 Drasphone 只是在概念階段,都還沒有正式進行研發動作,因此目前看起來還有許多地方需要克服,像是柔性螢幕技術真的可以對折這麼多次嗎、手機零件怎麼分配在背後四個區塊、如何解決電池問題、以及散熱等等!假設未來真的有正式生產且推出,你們會喜歡嗎?

drasphone_7

 

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

Rocky的頭像
Rocky

熱愛科技新知,只要是有趣、不錯產品及資訊,都恨不得立刻分享給身邊朋友!