iPhone如何輕鬆自拍, 不手震?

葛仲珊(Miss Ko)在6月28日擔任金曲獎「最佳新人獎」頒獎人,在台上直接與得獎者李榮浩玩自拍,但因為對方沒看到鏡頭而拍了好幾次,且最後在臉書放上兩人自拍照依然失焦,讓她害羞地說:「太緊張了,拍幾張還是這樣模糊的,哈哈!但答應你們的就要做到!」

MISS KO  

PS: 照片引用自MISS KO粉絲團

 

根據MISS KO粉絲團的資料, MISS KO使用的手機是iPhone5S. iPhone一般是用手指盲按螢幕快門拍照. 若要自拍, 通常是按下音量鍵來拍照,但因iPhone 的按鍵比較緊,因此按音量鍵來自拍非常容易手震。使用iPhone 如何輕鬆自拍, 不手震? 提供三個小秘方:

PS: 照片引用自MISS KO粉絲團

1.利用iPhone線控耳機當快門線

iPhone 所附贈的EarPod線控耳機或其他可以調整音量的耳機都可以當成快門線來使用. 只要把可以調整音量的耳機插上 iPhone,耳機上音量鍵「+」就成了快門鍵, 變成手機的實體快門了。這樣一來就可以一手拿著 iPhone、一手按耳機線上的”+”來拍照,就不用擔心手震的問題囉!

IPhone耳機  

 

2.利用藍牙自拍器或固定架+倒數計時器APP

要避免手震, 最直接的方法就是利用手機固定托架(類似腳架)來拍照. 方法可以利用藍牙自拍器或是下載倒數計時APP來使用. 

倒數計時APP, 推薦Self Timer或Auto Shutter, APP介紹詳見這裡

 

藍牙自拍

 

3.下載人臉偵測自動拍照APP:

只要把鏡頭對著臉,人臉偵測 (震動提示) 自動幫你倒數拍照,不再麻煩點錯,不再手震模糊. 推薦Pixme 自拍王 免費版

自拍王  

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog