結合 Android 系統的無損音樂旗艦播放器「X7」 獨特音樂介面保證可播放無損音質

IMG 4336

雖然現在只要把音樂事先儲存在智慧型手機裡後,就能隨時隨地都能聆聽喜歡的音樂,不過對發燒友來說,經由手機播放的音樂都會被壓縮過,音質還是令人難以接受,因此,大多數的人還是會選擇音樂播放器。

只是 Android 還是有它的好處,使用者可安裝 App 來擴充功能,帶來更多的使用體驗,因此為了讓發燒友能同時享受 Android 優勢與無損音樂,FiiO 今日在台推出結合 Android 系統的無損音樂旗艦播放器「X7」。

IMG 4312

IMG 4320 

X7 從硬體規格到外型質感都追求最高等級,採用優質 6061 航太鋁合金材質打造,並透過精密 CNC 加工讓每個位置、孔位絲毫不差。另外表面也經過打磨、噴砂處理,再加上陽極上色來呈現增加質感等等,每個外殼零件均需耗時超過 5 小時。

IMG 4319

硬體方面,採用瑞芯 RK3188 主控晶片、1.4GHz 四核 Cortex-A9 核心,運算效能比起 Cortex-A7 提升 35%,CPU 效能則較目前主流 Tegra 3 還快 30%。而最重要的 DAC 音頻晶片,搭載業內最頂級的 ES9018S 解碼晶片,這晶片都是應用在知名設備的旗艦機款或高級 Hi-Fi 設備,信噪比和動態範圍高達 135dB,失真最低至 -120dB,性能相當優異。

IMG 4315

▲ 右側實體按鍵,支援 microSD 卡擴充容量,最高至 128GB。(內建容量為 32GB)。

IMG 4317

▲ 左側實體按鍵

 I/V 轉換與 LPF 也都採 TI 的頂級運放晶片 OPA1612,也是一款高性能、雙通道、雙極輸入的音訊運算放大器,

IMG 4319

而 X7 最重要特色,主要還是搭載 Android 4.4 系統,介面幾乎就跟原生 Android 一樣,有用過的朋友應該很快就可以上手,所以說除了將音樂存入播放器中,你還能做到 DLNA、連結到 NAS、或是播放線上音樂等等,更多的使用彈性。

IMG 4346

IMG 4347

不過有時候發燒友可能就只想聆聽音樂,不想要太過複雜的 Android 介面,因此也打造僅音樂播放的模式,可透過由上往下滑的功能表切換,不過每次切換後都需重開機介面才會改變。

IMG 4322

至於 Android 受到 SRC 因素,一直有音質殺手的暱稱,這點特別開發的音樂播放 App,可繞過 Android SRC 以原取樣速率輸出,確保無損音質。

IMG 4323

IMG 4326

介面其實跟一般的音樂播放器差不多,只不過多了更細節的設定,像是增益調整、聲道平衡等等。

IMG 4321

IMG 4328

IMG 4335

其實 X7 也有主打模組化功能,機身下半部的外殼可透過專屬工具拆開,替換掉原本的耳擴模組,因此未來發燒友就可以改裝成其他模組。只不過聲音是非常極端的東西,有時候這模組你可能喜歡,但也不代表另一個耳擴模組你也喜歡,所以說實用性高嗎?就見仁見智了!

除了支援常見的音樂播放格式如: WAV、FLAC、APE、ALAC、AIF、WMA、MP3、OGG,也支援更高規格的 DXD、DSD(64/128)、PCM,最高可治 384kHz/64Bit。

IMG 4337

X7 建議售價 NT$22,500,11/21 全台開始接受預購,詳細預購資訊可至他們的粉絲團查看。另外在 12/17~12/20 台北音響大展(圓山飯店舉辦),FiiO 也會展出,所以有興趣的朋友不仿至現場試聽看看!

IMG 4342

IMG 4340

IMG 4339

IMG 4338

IMG 4343

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?