中華電信用戶照過來! 教你用簡訊輕鬆登入中華電信 Wi-Fi 熱點無線上網

0

雖然大家都知道中華電信有提供「Wi-Fi 公眾熱點無線上網服務」,不過很多人都認為這服務似乎一定要先申請 emome 之類的帳號才行,再加上現在人人都有行動網路,也漸漸不太去了解它,筆者身邊就有不少朋友是這樣。

其實,中華電信的 WiFi 服務,只需要手機號碼以及簡訊,就能輕鬆登入使用,完全不需要事先申請任何帳號,使用方法非常的簡單,繼續往下看吧!

7

中華電信 Wi-Fi 公眾熱點無線各處都可以找到,像是 Starbucks、7-11、麥當勞、全家、OK 超商等等都有,詳細地點查詢可點此連結

 

1

來到這些地方後,點選行動裝置的 WIFI 功能,看到 CHT Wi-FI(Hinet) 這個就是。

 

2

接著會跳出登入畫面,最下面就是 “簡訊認證碼” 登入,首先你需要先用手機撥打 735,來獲得認證碼。

 

6

接通後過兩三秒,手機就會收到一封 WLAN 密碼的簡訊。

 

3

回到登入畫面輸入你的手機以及 WLAN 密碼後,畫面就會跳到 HINET 首頁,也就代表完成啦!

 

5

筆者也透過 Speedtest 實際測速一下,下載可達 20Mbps、上傳則是 5.52Mbps,以一般上網、看影片速度絕對夠!

所以說,如果你當初申請的手機資費有一項「中華電信熱點免費上網」,可別忽略自己的權益啊!來到這些地方就可以透過此方式登入,一方面手機改成 WIFI 網路後,即可減少耗電量,另一方面如果你有帶筆電、或身邊朋友剛好沒有網路,這也是很不錯的解決方式。

至於沒有申辦「熱點免費上網服務」的中華電信用戶,計費方式是採每分鐘 1 元,每月最高上限 450 元,費用會出現在次月帳單上,使用前這點要注意一下哦!(不清楚的話可打0800080123詢問)

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?