小米推出的彩虹 5 號電池你買單嗎? 為冰冷的電池添加色彩且價格超低

T1pZJgBbZT1RXrhCrK!482x482

小米現在幾乎可以說是「只要是科技產品,就無所不推」的品牌,繼前陣子首度進軍平衡車市場後,這次又將目標指向消費性電池,官網近期推出一款全新的「彩虹 5 號電池」,而大陸 5 號也就是台灣的 3 號,同樣追求性價比理念,不僅價格非常便宜,其設計與搭載的規格也相當不錯,只不過是大陸品牌推出的電池,對於你來說,買單嗎?

dianchicaihong_17

以往小米只要進軍全新市場,通常都一定會有一項主打特色,這次電池當然就是顏色非常豐富的「彩虹」,除了為冰冷冷的電池重新賦予生命力,使用者也能透過顏色來辨識,哪些是已用過、哪些是新的,如果你熱愛色彩,也能依據自己的喜好來搭配電器。雖然這麼說,但筆者認為不過就是電池嘛…一開始會覺得顏色豐富好新鮮,久了之後應該就會無感,況且電池裝上後也看不到,所以有沒有顏色說真的沒差。而小米真正吸引人的地方,其實還是在規格以及價錢。

dianchicaihong_11

電池採用的是日立 Maxwell 核心,且環保無汞無鎘,一盒 10 粒裝,售價僅 9.9 人民幣,約台幣 52 元左右,這價格如果在台灣販售,應該是市場上最便宜,比常見的 Panasonic 國際牌 3號錳(黑)電池還要便宜一些。 小米也表示彩虹 5 號電池使用二次充填技術,高密度增強正極猛環間的接觸,可保證電量輸出效能,同時搭配獨特的電池技術,增加電池長時間保存的穩定度及減少自放電量,可鎖住電量長達 7 年的時間。

dianchicaihong_19

此外,購買時小米彩虹 5 號電池也直接附贈收納盒給你,不用擔心包裝拆開後電池不知道放哪。

dianchicaihong_01

目前小米彩虹 5 號電池僅在大陸販售,會不會進來台灣呢?筆者是覺得機會不大,畢竟這產品價格很便宜,要到台灣販售還必須通過一連串的檢驗認證,所以有興趣的讀者,就只能麻煩身邊朋友或到大陸旅遊時,再找找看入手。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?