原力無所不在 HP星戰特別版筆電喚醒你心中深藏的黑暗

《星際大戰》堪稱大家心中科幻片的經典之最,劇中人物角色至今依然讓人如數家珍,週邊商品琳瑯滿目,幾乎囊括了現代人生活的食衣住行育樂,搞塗裝機型不只是 PS4 的專利,重點週邊除了遊戲、電影之外,還有這款星戰風滿溢的 HP 特別版筆電,當我初見時那種怦然心動的感覺,啊!原來是愛情!

01

一向中規中矩乖寶寶路線的 HP 終於挖掘出心中的原力,在最新推出的產品中加入《星際大戰:銀河帝國》元素,精緻塗裝讓人眼睛為之一亮,你或許不缺原力,但卻會因邂逅這款特別版商品而發現自己缺了一台筆電。與其他《星際大戰》不同之處在於這款 HP 特別版筆電整體均以劇中可愛又迷人的反派角色為發想點,外觀整體為磨砂灰色系,上蓋印有黑武士高深莫測的側臉,帶點電競調性的紅色背光鍵盤或許就是融入機體的光劍。

02

除了外型設計, 為了讓使用者享用一系列《星際大戰》體驗,HP 與 Disney 可說是不遺餘力創造出由裡到外的「星戰味」,從電影、劇本、服裝設計與模特兒中獲取靈感,創造出 1,100 種的特色圖樣,就連使用者介面也與一般 Windows 筆電大不相同,例如你我熟悉的「垃圾桶」改以死星圖樣替代等。

04

在視覺與音效部分除了大幅改善外,也有像是 R2-D2 招牌蜂鳴聲、光劍揮舞的聲音等隱藏驚喜。內建各種《星際大戰》主題桌布,像是《星際大戰》發源地「塔圖因」(Tatooine)、大反派「凱洛‧倫」(Kylo Ren)劇照等。對於重度星戰上癮者,預裝的「Aurebesh」字型不正是各星系間的標準文字嗎?

03

看完外觀介紹,或許你以為只是虛華的花招,回歸到等同筆電生命的規格面,HP 星戰特別版筆電的配備充滿原力,硬到爆表!目前從外電得知的規格部分就可看出端倪。15.6 吋 FHD 觸控螢幕,運行Windows 10 作業系統;標準款搭載 Intel 第六代 i5 CPU,或升級至 i7 版本;若是將所有硬體選擇到最頂規,你還能擁有 12 GB記憶體與 2 TB 硬碟容量,另外可視個人需求加上 Nvidia GeForce 940M 獨立顯卡。

05

最後讓我先將心動的感覺放到一邊去,重拾剛剛被丟在地上的理性, HP 星戰特別版筆電定價為 699.99 美元起(約合新台幣22,950 元)將於美國時間 2015 年 10 月 8 日開放預購,預計 11 月 8 日陸續出貨;除了筆電本身,你可以另外加購 40 美元的同系列筆電外殼與價位相同的滑鼠唷!為何又是只有美國,台灣趕快跟上美國腳步發售吧!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?