[轉貼]免費Google地圖導航程式 Android 1.6版也可用了

 

Android 2.0最吸引人之處在於有Google Maps Navigation導航應用,可讓用戶把手機變成可免費做路線規劃(turn-by-turn)的導航機。在此之前,市面上的Android手機只有摩托羅拉的Droid辦得到,但現在可不同了。

週一,Google宣布這套免費的Google導航應用也可提供給使用Android 1.6版以上的用戶。目前這個應用程式雖然還在beta版狀態,但已經可提供兩地之間的語音導航、交通資訊與商家搜尋。

這次的版本還多了一個Layers功能,可讓用戶把更多資訊層套用到地圖上,不過這個版本還缺乏Android 2.0裡面才有的「Navigate to」(目的地指令)語音導航功能,因此你得手動輸入目的地才行。

用戶可從Android Market下載Google Maps Naviation導航程式。跟其他對手如TomTom、Garmin或TelevNav最大的差異是,地圖程式完全免費,你只需連線費用而已。

(編按:目前國內可直接下載使用這套免費導航程式的Android手機是HTC Tattoo[搭配台哥大]。其餘包括HTC Magic、Hero、Samsung i7500或中華電信的CHT8000等都還是Android 1.5版;遠傳的Commtiva Z1也是1.5版,此外也沒有Android Market可使用。)

引用出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?