WeChat 5.2 大改版!加入更方便的在地官方帳號、共享實時位置、朋友探測器應用!

「WeChat」在前幾天推出了最新的 Android 5.2版本,在介面上進行了非常大幅度的改造,現在使用起來更加的簡單易上手!除此之外更同步推出了好幾項非常有趣的「朋友探測器」、「分享實時位置」…等應用,整體的使用體驗讓人越來越愛不釋手,一起來看看最新版的 WeChat 5.2究竟有哪些超好用的新功能吧!
WeChat-01

這次主辦單位選擇在寒舍艾美的 Buffet 舉辦,在很輕鬆的情況下進行 WeChat 5.2版的新功能介紹:
WeChat-02

WeChat-03

解說與主持由可愛的 WeChat Girl「Aniki」擔綱,她為我們介紹了新版 WeChat的幾項新亮點:
WeChat-04

全新使用介面的WeChat 5.2

其實阿達的 WeChat 在前幾天就已經更新完了,不過因為平常都是窩在幾個科技部落客的聊天室裡面,一直沒注意到這次新版的 WeChat 5.2 有那麼大幅度的變化(連我自己都有點不好意思XD)。
首先在主畫面部分舊版的區分較細,共有「WeChat」(聊天室)、「通訊錄」、「發現」與「我的設定」等共四個項目,加好友、遊戲與貼圖市集較為分散,一開始使用時需要一點時間記憶各功能的相關位置:
imageimage

新版的 WeChat 5.2則是簡化為「聊天」(原WeChat)、「發現」與「通訊錄」等三大功能,其中 WeChat Game 與貼圖市集都集中到「發現」中,將交友與娛樂的項目都集中在一起了:
WeChat-05WeChat-06WeChat-07

而原本的「我的設定」部分則是移到了右上角的「MENU」之中,這次的介面調整做的非常不錯:
WeChat-54

另外 WeChat 5.2 也大幅度的強化了「搜尋」功能,原本只能搜尋聯絡人,這次改版後強化到連所有聊天室的「內容」都可以使用關鍵字搜尋,只要您輸入任何關鍵字,不論是人名或任何一個聊天室的對話內容中曾經提到都會顯示在搜尋結果中,真的很方便與實用:
WeChat-44-1WeChat-45

 

交友神器「朋友探測器」

以往如果參加會議或是派對時,除了交換名片以外就是與對方互加好友吧?以往我們必須透過「搖一搖」來加好友,雖然這樣很方便,但「搖一搖」的偵測範圍太廣,有時候連幾公里外的陌生人也一起偵測到,還要問問哪個ID才是對方。現在只要使用右上角的「+」—>執行「加好友」—>選擇「朋友探測器」:
WeChat-18WeChat-19

如此就能像雷達一樣限縮搜尋好友的範圍,不再有一大堆無關的人出現,互加好友就更加簡單方便了,以後在任何交誼的場合,就可以不用交換手機或是辦公室電話, 只要用 WeChat ,就可以暢聊無阻:
WeChat-20WeChat-21
▲頭像旁打勾的代表原本就是您的 WeChat 好友。

 

再也不怕走散的「共享實時位置」

以前如果開車出遊或是要到指定地點集合的時候,最怕不小心走散,雖然可以分享對方現在的所在位置,由於不是「動態」的座標資訊,如果彼此都在移動中的話就很難會合。這次在 WeChat 5.2 的聊天室在分享「位置」時,增加了「共享實時位置」功能,只要在聊天室中先約定好同時執行「共享實時位置」:
WeChat-55WeChat-56

在確認後您就可以在地圖上看到兩人之間的動態相互位置,這樣就可以直接往中間最近地點集合,這對於旅行出遊或是腳踏車隊走散會合相當實用:
WeChat-42WeChat-43

下一頁有幫您找工作的官方帳號與可愛免費貼圖介紹!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?