Wi-UP 超能量,讓您日本自由行網路暢行到底不斷線(新增吃到飽AU金鑽機)

這個月初阿達去東京進行了五天四夜的自由行,由於是跟好友圖文部落客「海豚男」去了一趟東京作了一趟「深度宅」之旅。由於之前有幾個部落客好友推薦,這次特別找專營日本地區網路漫遊服務的「超能量資訊」租用行動熱點,如果有關心阿達粉絲頁的朋友應該也注意到,我在東京期間還是持續的寫新文章,也不間斷的更新粉絲頁,還有人以為我沒出國 XD。

接下來就為大家介紹一下這次使用的「超能量資訊」的行動熱點服務吧!首先至超能量官方網站(請點我)點擊「線上預約」,輸入個人資料後送出就可以依照需求選擇要租用的漫遊裝置(去日本不同地區建議的機型與電信業者也不同,共有四種可以選擇),建議大家要在出國前一個月之前預定會比較妥當,因為近期日幣匯率很低,加上台灣人特別愛去日本旅遊,不先預定的話有可能會租不到行動熱點:
00

Wi-UP行動熱點介紹

在出國前一天您就會收到租借的行動基地台,跟其他業者一樣寄來一個小攜行包(台北地區可以直接到實體服務門市領取,在台北市忠孝東路四段附近):
01

裡面一樣有行動基地台、USB傳輸線、旅充等配件,另一邊則是簡單的使用手冊與回國歸還裝置時會用到的包裝袋:
02

這一次租借的機種是AU HWD11,跟上次去大阪時使用的是類似的機型,超能量官方寫可使用6~7小時,個人使用的感覺應該有10個小時左右的水準:
03

其他角度,有WPS快速配對功能、MicroUSB連接埠等等:
04

另一側是SIM卡插槽與Micro SD插槽:
05

開啟電源,在機身上方的螢幕有標示各項功能,在日本除了在機場往市區的部分地區顯示過3G以外,在東京地區幾乎都是LTE高速上網:
Wi-UP 06

這是在飛機降落時所拍攝,在機場就是LTE高速上網了:
08

在機身背面上有標記裝置的SSID,輸入上面的密碼就可以開始上網,要注意的是在日本高速上網是有限流量的(依電信業者不同,由400MB~1GB不一定),但一般上網、使用Google地圖、上臉書打卡傳照片應該都夠用(海豚男跟我都算是重度使用者),超過也不會怎樣,最多就是會降速使用,隔天就會恢復正常了:
09

東京上網實測

根據實測,在東京上野地區可以飆到下載32Mbps/上傳則是5~6Mbps左右,在台場也有下載16~17Mbps/上傳3~4Mbps左右的速度:
1112

少部分區域如機場到東京中間的鄉野地區就是一般3G的速度,也有2M下載/0.5M上傳的連線速度:
13

我在東京使用五天的感覺相當滿意,除了連線速度很穩定以外(一定比台灣行動上網快),最強的是這台行動熱點都可以連續使用超過十小時,如果擔心不夠用的話,只要隨身攜帶一顆行動電源就沒問題了。

行動熱點歸還

回到台灣後當天應該就會收到一則由超能量發出的歸還簡訊,裡面有一組退貨代碼:
13-1

接著只要在回國的兩天內將行動熱點與攜行袋裝入歸還用的紙袋,並密封:
14

在包裝紙袋上會有相當詳細的歸還說明:
15

只要拿到全國的7-11,透過ibon的退貨便服務,輸入簡訊中的退貨代碼:
16

將印出的服務單與包裝紙袋交給7-11店員就完成退租流程了,超簡單的:
17

租用 Wi-UP 超能量行動熱點請點我

結語

雖然說阿達有分享日本各地的免費Wi-Fi資源,但講實話畢竟不是到處都有星巴克、全家與7-11的,如果是短中期住在日本或是跟著旅行團走行程的話,那用免費上網還算方便。但如果您是特地到日本自由行的話,那阿達個人還是強烈建議大家還是五天花個一千多元去租台行動熱點比較實際,因為在語言不通又人生地不熟的日本,如果要玩得盡興又不迷路(在東京使用Google地圖,搭地鐵看清楚地鐵線顏色保證不會迷路,因為連站名大都是中文)的話,租用行動熱點才是王道呀!畢竟機票錢都花了,花點小錢讓自己上網更方便玩得更盡興也是道德的喔。

註1:日本電信公司docomo、au及softbank,已調整行動上網分享器的流量設定,最新規定為3天1G,若3天內流量超過1G,將有可能限速24小時,速度將降至128kb。(不看Youtube影片的話,絕對夠用不用擔心)

註2:因應日本旅遊熱潮,為方便旅客不分時間地點,即使在半夜也可取機、還機,即日起開放全省統一超商取機、還機,並同步開放宅配到府免運費,讓旅客到哪兒都可輕鬆取得WI-UP。細節可參考官網「新手上路」頁面。

新活動

wi-up加碼引進300台 ”4G LTE AU金鑽機”,不限流量吃到飽,讓你在日本各地可以盡情飆網,8/31前預約回饋老朋友 只要299元!數量有限,趕快來預約(請點我)
WIUP

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?