Mozilla 將在 12 月終止 Firefox Lockwise 密碼管理器支援,未來將不會有更新 - 電腦王阿達

Mozilla 將在 12 月終止 Firefox Lockwise 密碼管理器支援,未來將不會有更新

三大最受歡迎瀏覽器之一的 Firefox 母公司 Mozilla 最近宣布,在下個月將結束對旗下服務 Firefox Lockwise 密碼管理器的支援,儘管該應用程式還能繼續使用,但將不再提供用戶新下載,也不會再收到任何更新,如果你也有使用這項應用服務,還是要趁早準備。

Mozilla 將在 12 月終止 Firefox Lockwise 密碼管理器支援,未來將不會有更新

Mozilla 新功能實驗計畫主要在於測試各種新功能後再決定是否整合到旗下 Firefox 瀏覽器中,作為其中的一部分,Firefox Lockwise 於 2018 年推出,在 Android、iOS 與電腦桌面上都可安裝,就像其他密碼管理器一樣,Firefox Lockwise 允許用戶檢查儲存於 Firefox 瀏覽器中的所有憑證。

隨著技術的演進,Firefox Lockwise 其中的大多數功能已經整合到 Firefox 瀏覽器中,於是從 2021 年 12 月 13 日起將停止 Android 與 iOS 上面的 Firefox Lockwise 支援,用戶將無法再從 App Store 和 Google Play 商店中下載安裝。在手機上已經安裝的用戶還是可以繼續使用,只是不會再獲得支援與安全更新。

用戶還是可以看到你已經存放再 Firefox Lockwise  裡面的登入數據,但 Mozilla 建議大家將裡面的數據轉移到 Firefox 瀏覽器內建的密碼管理器中,用最新的安全防護來保障自己的登入資訊安全, 12 月 13 日後該應用將完全從兩大平台的應用程式商店中刪除。

◎資料來源:Mozilla

 

您也許會喜歡: