Nvidia 新 AI 輸入文字生成照片,機器學習的神奇再次展現 - 電腦王阿達

Nvidia 新 AI 輸入文字生成照片,機器學習的神奇再次展現

Nvidia 除了顯示技術為普羅大眾所熟知,另外還積極地在發展 AI,在過去就已經有不少讓人讚嘆的作品,像是將信筆塗鴉轉變成風景圖的 Nvidia Canvas、影像降噪工具  Noise2Noise 等,現在 Nvidia 又有新作,能夠將你輸入的文字判讀後直接生成藝術作品。

Nvidia 新 AI 輸入文字生成照片,邊緣運算的神奇再次展現

這支新的 AI 藝術生成系統,可以將文字轉化為視覺上讓人讚嘆的藝術作品,這並不是初次提出的概念,卻是地一次看到 AI 系統能夠以如此驚人的速度與精準度運作。Nvidia Project GauGAN2 建立在 Nvidia Canvas 的基礎上,目前處於Beta模式,適用於第一個 GauGAN 模型。

借助 GauGAN2,NVIDIA 研究員透過以文字簡單的敘述輸入,讓 AI 判讀後展示出它的理解,該模型使用各式各樣的草圖(大約內建 1,000 萬張高品質的風景圖像)作為其視覺資料庫,並利用該資料庫來決定你的文字在藝術作品中所代表的涵義。GauGAN2 中的單個 GAN 框架包括多種模式,包含文字、語義分割、草稿和樣式等項目,下面你將能看到這個新文字輸入元素的運作:

展示遠遠不足以闡述它所代表的內容。智慧型手機現在已經可以神奇地消除照片中不想要的元素,如果你使用的是 Google 相簿等系統,AI 其實已經在生活中無所不在,隨著你用手機捕捉的影像越來越多,AI 也會變得越來越聰明。Nvidia 展示了下一波的浪潮,告訴大家機器學習的演進,不僅知道如何辨識照片中的元素,它還知道如何從文字中判斷而生出正確的影像來。

◎資料來源:Nvidia

您也許會喜歡: