Nvidia Canvas 讓塗鴉變成栩栩如生的照片,免費測試版開放下載 - 電腦王阿達

Nvidia Canvas 讓塗鴉變成栩栩如生的照片,免費測試版開放下載

在過去我們看過很多 AI 相關的延伸應用軟體,但還沒有看過一款能夠像近日剛推出的 Nvidia Canvas 一樣,將創作者的信筆塗鴉、畫作直接轉換成有如實景照片的類型。運用 AI 快速處理背景創作或加速釐清概念,讓創作者有更多時間將腦海中的創意靈感具象化。

Nvidia Canvas 讓塗鴉變成栩栩如生的照片,免費測試版開放下載

Nvidia Canvas 屬於 Nvidia Studio 創作工具中的一部分,現在推出了一個免費測試版本,讓 RTX 系列顯卡用戶都能使用這套名為「GauGAN」的即時繪圖工具。透過深度學習模型,它可以使創作者在電腦上有如使用畫筆般塗抹繪畫,並且在 AI 的運作下將筆觸轉化成圖像,把簡略的草稿變成細膩逼真的場景,瞬間將你的信筆塗鴉變成唯美風景圖。

創作過程中,你可以用內建的筆刷工具簡單地勾勒出線條與形狀,例如雲朵、海洋等,接著 AI 模型會馬上運算並呈現出讓人驚嘆的影像來。在繪畫過程中,你還可以看到有如真實場景攝影般的即時顯示對照,無需等待、匯出轉換檔案,直接在螢幕上即時查看目前的設計並且隨時進行調整。不僅是大範圍的景象,在細節部分也非常有看頭,舉例來說,如果你畫了一池湖水,旁邊另外畫的樹木、岩石都會在水面上產生倒影。

在 Nvidia Canvas 裡面總共有 10 種風格可供選用,其中包含修改畫作外觀和感覺,其中還有包含山脈、天空、河流、岩石等 15 種不同的素材,還支援分開圖層作畫,以確保元素相互分離,有助於後續修改或添補。Nvidia Canvas 還支援風格過濾功能,讓成像更符合創作者的風格與想法,使其更個性化、更與眾不同。你的作品還可以存成 PSD 檔案,並且導入 Photoshop 中進行後續編修或是與其他作品搭配運用。

技術原理方面,Nvidia Canvas 採用生成對抗網路(GAN)的 AI ,在 Nvidia DGX 系統上使用超過 500 萬張影像進行訓練,其中包含一個生成器跟一個識別器,前者用來將簡筆畫轉為風景圖,後者則是讓影像依照圖象中景物的物理特性來指導生成器做出對應的動作。舉例來說,識別器知道海洋會有海浪,它會告訴生成器在此場景中必須在海面上加入海浪,讓影像更加真實。

NVIDIA Canvas 的目的不是用來塗鴉取樂,而是用以幫助創作者快速構思,節省作業時間,點幾下滑鼠就生成精美的效果圖,加速最終定稿而無需反覆修改。如果你對這款軟體感興趣,並且電腦裡面用的就是 RTX 系列顯卡,可以到官方網站中下載免費測試版玩玩看。
Nvidia Canvas 官網下載免費測試版,點這裡

 

您也許會喜歡: