微軟開始測試 Windows 11 新版「您的手機」介面,更具系統性也更好用 - 電腦王阿達

微軟開始測試 Windows 11 新版「您的手機」介面,更具系統性也更好用

你用過微軟在 Windows 系統中內建的「您的手機」應用嗎?筆者個人非常喜愛用這項工具,可以與 Android 手機串接直接查看相片、訊息、通知與來電等,在工作中不必特意拿起手機查看。在經過一段時間的重新設計,微軟向 Windows 11 開發者頻道釋出新版「您的手機」測試版本,全新的操作介面與布局,讓使用時的操作更方便。
微軟「 您的手機(Your Phone app)」現在可以在電腦上接電話囉! - 電腦王阿達

微軟開始測試 Windows 11 新版「您的手機」介面,更具系統性也更好用

從過去單純的查閱手機照片,「您的手機」已經慢慢地成為作業系統中非常實用的工具,作為 Windows 11 中新設計的一部分,這個工具也獲得一些更新來讓它變得更好,特別是在用該應用程式接收各種手機上收到的通知。

在新的介面採用了整體與 Windows 11 統一的圓角等設計語言,並且將通知面板放在前方何中心位置,正如下圖所示,通知分頁現在固定於左側邊欄上,導航選項則挪移到視窗的頂部。訊息、相片、應用程式與來電分頁也隱藏在導航選項中。

在過去查看通知時必須透過專用的分頁,現在更新後,通知部分的來源現在顯得不那麼雜亂,讓你更輕鬆地訪問重要通知,而且更具組織地在電腦上顯示即時通知來源。

您的手機應用程式中的其他功能保持不變,舉例來說,微軟保留下該應用中串流 Android 應用程式的旗艦功能,這表示你可以有兩種方式在 Windows 11 上運行 Android 應用程式:串流與透過微軟商店下載。

近日我們報導過,微軟也開始在 Windows 11 上開測新的 Media Player,它取代了從 Windows 10 初版以來一直存在的 Groove 音樂播放應用,正如您的手機應用程式一樣,新的 Media Player 採用 WinUI 控制項,並且附帶了支援媒體影片串流的新功能。當然這些僅是 Windows 11 上新應用體驗的初始,未來幾周還會有更多改進推出。

◎資料來源:Windows Latest

 

您也許會喜歡: