官方公開LINE畫面空白或無法正常顯示圖片 基本排解方法 - 電腦王阿達

官方公開LINE畫面空白或無法正常顯示圖片 基本排解方法

LINE在台灣已成為大家不可或缺的社交及辦公軟體,但難免會遇到如畫面空白或無法正常顯示圖片的故障狀況,LINE官方也特別提供幾種基本排解方法,若遇到使用上的問題可以先自行嘗試排解。

官方公開LINE畫面空白或無法正常顯示圖片 基本排解方法

 

首先針對「LINE用起來卡卡的、不太順,畫面停留好久不會動」的狀況,LINE提供兩種方法,一種是「結束所有使用中的應用程式,重新啟動LINE及行動裝置」,也就是先試試把所有使用中的應用程式關閉並重新開啟LINE,若沒有改善的話,建議可以重新啟動該行動裝置,像是手機、平板等,就是重開機的概念;或是到App Store / Google商店更新至最新版本的LINE。

 

而若是「出現網路連線錯誤或無法正常顯示圖片等問題」,LINE官方也提供兩種方法,一是刪除行動裝置內非必要的應用程式、資料和快取檔案,因為這個問題的出現有可能是因為行動裝置容量不夠,因此可以重新檢視並刪除不需要的資料,以釋出更多空間。

 

二是清除LINE應用程式內的快取檔案,iOS用戶可以透過LINE主頁右上角「設定」(小齒輪圖示)> 聊天 > 刪除資料 > 快取資料,一鍵刪除快取,刪除快取後,聊天室中的文字訊息、LINE記事本、相簿和Keep的內容皆不受影響,仍會保留;Android用戶則可到LINE裡的設定「刪除聊天室內的檔案」或到手機裡的「設定」進行「清除快取」。

圖片來源

 

而 Android用戶若使用LINE時發生異常,還可以嘗試至Google商店將Android System WebView更新至最新版本,若更新至最新版本後仍時常遇到問題,建議可以一併更新Chrome瀏覽器版本。

 

軟體使用上可能難免都會遇到不順或故障的狀況,LINE的使用者若遇到畫面空白或無法正常顯示圖片的狀況,可以參考官方建議做基本的問題排解。

 

圖片來源自:[原來如此] LINE實用技:試試LINE的基本排解異常方式,使用操作更順心!

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」