Apple 解釋為何 Mac 不加入「Face ID」與「觸控螢幕」的理由 - 電腦王阿達

Apple 解釋為何 Mac 不加入「Face ID」與「觸控螢幕」的理由

在 Apple 推出 2021 MacBook Pro 14 與 16 前幾天,就已經有消息傳出這次會有瀏海設計,原本以為是為了 Face ID 才決定這麼做,但結果並不是,而是為使用者帶來更多內容空間。不過既然有瀏海,為何 Apple 不願意加入 Face ID?很多人應該都有這疑問,在近日的外媒訪談中,Apple 就針對這點進行回應,更一併回覆觸控螢幕的問題。

Apple 解釋為何 Mac 不加入「Face ID」與「觸控螢幕」的理由

外媒華爾街日報幾天前發表的 MacBook Pro 評測文章中,就寫到 Apple 主管接受訪談的回覆內容。現今許多 Chromebook 與 Windows 筆電都採用觸控螢幕測試,但 Apple 似乎還沒有這計畫。

為此負責硬體工程的資深副總裁 John Ternus 就表示,他們不會為 MacBook Pro 加入觸控螢幕,並補充「我們製作出世界上最好的觸控電腦 – iPad,它已完全為此優化,而 Mac 則是針對間接輸入進行優化,我們還沒感覺到有需要改變的理由 」

針對 Face ID 部分,Mac 和 iPad 產品行銷副總裁 Tom Boger 則提到,「Touch ID 在筆記型電腦上面更方便,因為你的手已經在鍵盤上了」。雖然是這樣回答,但從內容也能明顯感覺到,沒有說的很死,只說 “更方便”,不像觸控螢幕直接表明不考慮。

個人猜測未來 Mac 加入 Face ID 的機率應該是蠻高的,這次沒這麼做,很大可能性是成本考量,畢竟現在 Face ID 模組還不是很便宜,如果加上,MacBook 14 與 16 的售價可能會很恐怖。

這篇評測還有寫到很多大家可能也有的問題,像是 MacBook 有可能加入防水規格嗎?和第三方維修公司的合作計畫等等,有興趣的讀者可點我閱讀完整文章

資料來源:WSJ

macOS Monterey 傳大量災情,多位用戶反應無法正常使用 USB Hub 轉接器

您也許會喜歡: