【傳說對決】總算來了!戰士輔助時代宣告結束? 巨鎚崛起! | MOBA數據姬 | - 電腦王阿達

【傳說對決】總算來了!戰士輔助時代宣告結束? 巨鎚崛起! | MOBA數據姬 |

在兩個禮拜前,

官方移除了輔助裝的軍功被動,想利用經濟戰,來壓制戰士型輔助的發揮,沒想到效果不彰,雖然勝率看起來有稍微下滑,但戰士型輔助的打法依舊還是主流,出場率居高不下,所以在這一次的更新中,官方採取了更簡單暴力的方式,直接對英雄的技能組進行了改動,就讓我們來看看,這次的更新,會影響到哪些英雄吧!

 

【傳說對決】總算來了!戰士輔助時代宣告結束? 巨鎚崛起! | MOBA數據姬 |

0:00 開場片頭

00:08 片頭

1:35 開場白

1:39 主題

1:51 前言

2:21 英雄改動

7:10 戰場改動

8:49 總結

 

英雄改動

-芽芽

一技能魔攻係數下降,大招基礎傷害上升,但是魔攻係數一樣調降,所以主要就是限制了,芽芽走中路拿經濟的全攻裝打法,由於戰士型輔助也一起被削弱,所以中輔芽控車的攻擊性會降低許多,但如果芽芽走的是傳統的輔助位,那影響就不會那麼大

-哥德爾

二技能削弱,基礎數值前期提高、後期調低,重點是魔攻係數也調低了,從1.0魔法攻擊直接變成0.75魔法攻擊,如果是全魔攻,那在滿裝時二技能的傷害,大約會減少一成多,說好了要削弱戰士型輔助,到了現在哥德爾才發現,原來自己也是戰士。

-贊尼爾

一技能護盾的基礎數值提高,冷卻時間降低,除了可以讓贊尼爾更坦之外,也會讓他更有機會引爆護盾,所以等於是坦度跟傷害,同時小幅加強。

-伯頓

二技能稍微調整了傷害結構,並且改為魔法傷害,由於在英雄的基礎屬性上,魔防會比物防還要低,而且大部分人的出裝習慣,除非敵方魔攻英雄很多,不然除了魔防鞋之外,不會太早出魔防裝,所以改成魔法傷害的效益會更高,另外最重要的是,二技能的減傷數值雖然調低,但是本來只有減免物理傷害,在更新之後可以減免所有傷害,也就是說,在面對魔傷跟真傷的時候都可以生效,團戰時的生存能力會大幅提升,這個改動或許會讓伯頓直接起飛

-朗博

被動增加雙防的生效半徑,從5m加大為8m,生效對象從範圍內最近的隊友,改為範圍內血量最低的隊友,觸發變得更加容易,不過數值也有稍微調整,物防提升,但是魔防降低,另外一技能的基礎傷害有稍微提高,增加了一點碰撞能力,整體而言算小幅改強。

-薩尼

跟伯頓一樣,一技能被改成了魔法攻擊,並且提高傷害數值,增加了一點碰撞跟清兵的能力。

-愛里

再砍一刀,被動真傷從1.35物理攻擊加成,改為30點基礎傷害,加上1.2物理攻擊加成,所以會讓中後期的傷害變低,同時吸血量也會跟著受到影響,照這樣下去,下一個版本就叫做迷霧島的毀約。

-艾蜜莉

三個主動技能的基礎傷害都被調低,但是提高了物理加成的係數,大招的格檔傷害,則是前期調低,後期點滿數值就會一樣,整體來說就是削弱了全坦的傷害,限制他在輔助位上的表現,必須出攻擊裝才能把失去的傷害找回來,但如果你是全攻裝的邪教信徒,那後期的傷害反而會變得更高。

-霧己

被動的護盾結構改變,從自身最大生命值的百分比,改成基礎數值加上物理攻擊的加成,所以出全坦裝的護盾值會變少,要考慮增加攻擊裝的比例,成為半坦戰士,另外一技能對非英雄單位的額外傷害增加,清兵吃野會變快一些,大招冷卻時間前中期增加,減少了他前期的碰撞能力,整體來說,因為護盾的結構改變,全坦裝的坦度降低,越到後期會越明顯,所以輔助的表現不會像以前那麼好,不過半坦的護盾會變得更厚,在這次更新之後,很可能就要回到凱撒路去了。

-神力女超人

一技能傷害結構改變,加入了基礎數值,而對目標最大生命值的計算,改成從2%開始,每80點額外物理攻擊增加1%,大招則是調整了護盾,基礎數值提高,移除了自身最大生命值的加成,改成被物理攻擊所影響,簡單來說,就是削弱了輔助位,鼓勵女超人多出攻擊裝,回到邊線或是打野討生活。

-超人

被動、一技能跟大招的,自身最大生命值加成,都從10%被減少為8%,降低了他的傷害,二技能的冷卻時間也被加了2秒,對於需要傷害的邊線超人來說,影響比較大一些,不過因為控制能力不變,所以對輔助位的影響比較低。

-艾翠絲

大招集氣的時候,又不能再用二技能調位置了,操作性降低,命中率會降低很多,對於沒有瞬移的打野艾翠絲來說,影響會更大,勝率第一的寶座可能要讓給別人了。

 

-戰場改動

-脫戰時間

小野怪的脫戰時間改為0.75秒,史詩野怪的脫戰時間改為1秒,意思就是當野怪走出他的巢穴範圍時,只要經過這段時間,就會開始回血並且走回原點,所以吃野的時候,如果要一次吃很多隻,就要更注意野怪的脫戰時間,才不會白做工,另外把野怪拉出來,讓敵人不能吃的時間也變少了,在守野的時候要更加小心。

-封鎖

冷卻時間從60秒改為90秒,也縮短了前期進攻方的封塔時間,再次施放的限制,一樣被改為90秒,總之就是減少了前期越塔強殺的機會,讓機動性比較低的後排英雄,可以稍微增加一些生存空間。

-自然之怒

每0.5秒的傷害從1%調高為2%,持續時間從5秒減少為3秒,冷卻時間從25秒減少為20秒,在過去的版本中,自然之怒可以說是綠色魔紋裡面最弱的,這次稍微改強了一些,傷害變得更直接快速,大家玩坦型英雄的時候可以測試看看,或許會有意想不到的效果。

-防禦裝備

這次的裝備改動都是騎士板甲系列。騎士板甲削弱,

降低攻擊速度的效果,從20%減少為15%。

聖騎戰盾改強,

被動的生效範圍從3m增加到5m。

護衛軍戰盾削弱,

物防降低為275點。

未來如果敵人不是攻速型的英雄時,尖刺甲冑的保護能力,會比護衛軍戰盾還要好。

 

-總結

最後再幫大家整理,芽芽、哥德爾、愛里、艾翠絲、超人,這五名英雄被直接的削弱。

                     

贊尼爾、伯頓、朗博、薩尼,四名坦克英雄被改強。

           

而囂張許久的戰士型輔助,霧己、艾翠絲、神力女超人,則是被調整了技能結構,削弱了他們全坦裝的表現,並且加強他們出攻擊裝的效益,打算把他們趕回凱撒路。

             

另外戰場機制上也有一些調整,最重要的就是封鎖被削弱,讓戰士型輔助,又再中了一槍,所以理論上來說,經過了這次的改動,戰士型輔助的強度,應該會很明顯的下降。

不過還是有幾位漏網之魚,像是瑞克跟塔拉,

   

因為霧己跟艾蜜莉輔助的效益降低,在更新之後,應該會變得更加受到歡迎,不過在這次的更新中,最值得關注的,就是伯頓的表現了,二技能的減傷效果大幅提升,或許會成為新一代的輔助之王,大家趕快拿出來玩看看吧!

您也許會喜歡: