Pixel 6 Pro 跑分在 Geekbench 現身,Tensor 晶片架構可見端倪 - 電腦王阿達

Pixel 6 Pro 跑分在 Geekbench 現身,Tensor 晶片架構可見端倪

Google 在公佈 Pixel 6 系列新機即將推出同時也亮相了自家研發的 Tensor 晶片,從過去以軟體技術優勢主導擴展到硬體實力的增進,而 Pixel 6 系列在整個外觀和規格上面似乎都能夠因此再次重回高階旗艦的行列。然而 Google 對於 Tensor 晶片的敘述還是非常神秘,而且環繞著機器學習等名詞,使得消費者越來越拿不準 Google 接下來想要怎麼玩。

Pixel 6 Pro 跑分在 Geekbench 現身,Tensor 晶片架構可見端倪

Google 對 Tensor 晶片的技術部分一直高度保密,除了在人工智慧和機器學習方面給予極高的評價之外,其他一切都語焉不詳,我們只能從傳言中猜想新晶片將帶來的可能性。近日,國外媒體 GSMArenaGeekbench 中發現了 Pixel 6 Pro 的跑分測試數據, 從這裡終於讓我們窺見了 Tensor 可能的樣貌。

首先,我們可以看到在核心的配置上面非常罕見,與常規不太相同,屬於非典型的核心配置。Tensor 有 2 個時脈 2.80GHz 運行的核心,2 個時脈 2.25GHz 的核心以及 4 個 時脈 1.80GHz 的核心。鑑於 Tensor 不太可能同時擁有兩個強大的 Cortex -X1 (目前已經是最後一代技術),所以它很可能採用 4 個 Cortex-A78 與 4 個 Cortex-A55,配置上看起來與 S888 相似,但分數上卻完全不一樣。Pixel 6 Pro 在 Geekbench 單核測試中得分僅為 414 分,在多核測試中得分為 2074 分,大大低於 Pixel 5a(5G)中 所搭載的 S765G 的平均得分, 更不用說旗艦晶片 S888。不過根據推測,這個 Pixel 6 Pro 可能只是一個測試品,這表示最終定版產品的分數還會比這個分數更高。

另外,在測試的網頁中還可以看到 Pixel 6 Pro 擁有 12GB 記憶體,使它能夠與今年大多數的高階智慧型手機比肩而立,讓人開始期待真正推出後的 Tensor 在現實生活中的實際表現,而 Google 在機器學習的專業能力加持下是否能夠真正與自研晶片行之有年的 Apple 有競爭之力也是相當值得關注的重點。

◎資料來源:GSMArena

 

您也許會喜歡: