Boston Dynamics公司釋出Atlas機器人最新影片 能做出猶如真人般的跑酷動作 - 電腦王阿達

Boston Dynamics公司釋出Atlas機器人最新影片 能做出猶如真人般的跑酷動作

提到波士頓動力(Boston Dynamics)公司,不少人應該覺得十分陌生,但他們於youtube頻道放上的各種機器人動作演示影片,相信有不少人應該都看過,而他們最新上傳的Atlas機器人跑酷影片,因機器人流暢的動作而有不少討論。

圖片來源

Boston Dynamics公司釋出Atlas機器人最新影片 能做出猶如真人般的跑酷動作

 

在這支1分鐘左右的「Atlas | Partners in Parkour」影片中,能看到Atlas機器人在設置的賽道上跑向一系列傾斜的合板,並在樓梯跑上跑下;第二台機器人接著從平衡木出發逆向完成賽程,兩台機器人最後整齊劃一的做出後空翻,並各自做出類似歡呼等人性化動作。

 

 

 Boston Dynamics除了公開完美的跑酷動作影片外,也公開了「How does Atlas work?」影片,大略介紹了Atlas機器人是如何結合程式與硬體做出如此流暢的動作。

 

 

此外, Boston Dynamics也特別以專文介紹了這段跑酷影片代表的意義與不足之處,首先他們提到Atlas比較傾向研究平台而非商業產品,因此Atlas機器人能做出後空翻未必就代表具有商業實用性,不過卻也證明人形機器人其實能夠做到許多物理動作或概念,透過像是先前舞蹈等影片背後的技術累積,都有機會運用到各種地方。

 

 

而文中也提到這是兩台Atlas機器人,幾乎完美無缺(almost flawlessly)的完成跑酷流程,之所以用幾乎完美,是因為即便觀看影片的人可能不會注意到,但確實機器人在一些小動作上仍未能完美,而且每個動作仍有失敗可能。

 

我們看了許多科幻電影跟鋼彈動畫,對於人形機器人都有些浪漫的想像,不過隨著Boston Dynamics公司陸續測試Atlas機器人的可能性,說不定不久後這些想像都會成真。

 

圖片來源自「Atlas | Partners in Parkour」影片

 

您也許會喜歡: