Windows Marketplace軟體商店與My Phone服務正式開台

 

微軟週二在公佈了Windows Mobile 6.5手機之餘,也正式推出兩個行動服務。

 

一個是Windows Marketplace for Mobile,這是個類似在其他iPhone、BlackBerry等可發現的手機程式商店;另一個則是Web-based的備份與分享服務,稱為My Phone。

 

Windows Marketplace for Mobile 未來將會包括Web網路版與手機上的商店、彈性付款機制,讓用戶可透過信用卡或帳單購買應用程式。電腦端的目錄目前還沒有,但預計年底前會推出。

 

另外,所購買的應用程式還可在24小時內退貨,並可完全退款,但有個條件,一個月只限一次,免得被濫用。這個應用商店週二已經在29個國家推出。

 

這個應用程式商店可用Windows Live ID登入,同時也可作評鑑與評價。微軟沒有透露週二開幕時,裡面的應用程式有幾款,但目前已經有82款遊戲可下載,總體至少有100款以上。

 

記者目前看到的應用程式有包括Facebook、Netflix Mobile、 Zagat to Go、 Windows Live與 Midomi 音樂程式。多數應用程式價格從免費至10美元;最貴的是一款25美元的高爾夫計算機,另外也有不少20美元的遊戲。

 

若你還沒打算購買Windows Mobile 6.5版手機,Marketplace在2009年之前也可下載程式至6.0與6.1版的手機。

 

My Phone

 

 

另一個My Phone備份與媒體共享服務則在公佈前就已經廣為人知。透過線上儀表板,你可管理聯絡人、行事曆、文字與照片影片等。你也可把照片傳到Windows Live、Flickr、Facebook與MySpace,但大量上傳與圖說等功能則還沒加入。

 

新功能則泰半得付費,以遠端尋找手機有關。若是美國用戶,即使手機設定靜音,你還是可強迫手機發出聲音、在地圖上顯示手機位置,甚至遠端刪除手機所有資訊。My Phone可免費顯示手機最後的已知位置。

 

付費版My Phone功能是以應用程式包套方式在Marketplace for Mobile販售,比如付費5美元,就可在地圖上顯示手機位置三次、強迫手機鈴響或鎖住手機一次。

 

My Phone的媒體儲存空間為200MB,根據微軟的說法,不到5%用戶有使用超過該容量。

 

根據微軟所公佈的服務地區,以上這兩個服務(含付費)都有在台灣推出。「The Map Current Location」功能僅限美國。

引用來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?