電子雞「塔麻可吉」迎來25周年 最新商品為「塔麻可吉智慧手環」 - 電腦王阿達

電子雞「塔麻可吉」迎來25周年 最新商品為「塔麻可吉智慧手環」

提到「塔麻可吉(たまごっちスマート,台灣俗稱電子雞),許多年輕人應該會有點陌生,但對許多人來說可是童年的經典回憶,而隨著塔麻可吉迎來誕生25周年,除了經典款的「塔麻可吉」造形外,又結合觸控推出了新的產品「塔麻可吉智慧手環」(Tamagotchi Smart,たまごっちスマート)。

圖片來源

電子雞「塔麻可吉」迎來25周年 最新商品為「塔麻可吉智慧手環」

 

掌上型電子寵物玩具「塔麻可吉」,萬代於 1996 年 11 月推出了首款商品,其後「塔麻可吉」不斷結合新的功能,像是2008年11月推出搭載彩色螢幕的款式、2018年11月推出能與app連動的款式等。

圖片來源

 

此外不僅是功能的拓展,「塔麻可吉」也與許多知名作品聯名,像是《福音戰士》、《鬼滅之刃》等,於是許多人熟悉的動漫角色也能體驗掌中培育的樂趣。

圖片來源

 

而為了慶祝塔麻可吉迎來誕生25周年,萬代也特別推出紀念商品「塔麻可吉智慧手環」,有別於一般「塔麻可吉」吊飾的掌中尺寸,「塔麻可吉智慧手環」成為了能穿戴的智慧型玩具。

圖片來源

而「智慧型塔麻可吉手環」也結合先前推出過「數碼寶貝育成手環」的商品概念,除有彩色螢幕亦支援名為「TamaSma Card」的記憶卡,可以讓「塔麻可吉智慧手環」追加新電子寵物、食物、背景等擴充元素。

圖片來源

除了上述特點外,「塔麻可吉智慧手環」最大的特色則是有了觸控螢幕,因此想與寵物互動不再只是按按鈕,而是能進一步透過「撫摸」等方式來互動,更有實境感;而手環亦能透過麥克風來呼叫寵物。

圖片來源

「塔麻可吉智慧手環」預計會推出「珊瑚粉」與「薄荷藍」兩種,每款售價日幣含稅為6,380円,並預定2021年11月23日發售,有興趣的人可以考慮入手來看「塔麻可吉」到底進化到何種程度。

 

(C)BANDAI

「塔麻可吉」特設頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」