投資所有積蓄的國外男子,當了二個月狗狗幣百萬富翁後,一天就損失近 500 萬台幣 - 電腦王阿達

投資所有積蓄的國外男子,當了二個月狗狗幣百萬富翁後,一天就損失近 500 萬台幣

近期中國政府打壓礦場的動作可說持續加重,這也導致加密貨幣價格不斷下挫,比特幣在五月份時就創下十年來跌幅最大的紀錄。而震盪這麼劇烈,不少投資人也損失慘重,國外就有一位 33 歲年輕男子二月份時把所有積蓄都投入到狗狗幣上,很好運的當時也快速上漲,讓他在這年紀就成了百萬富翁(美金),不過就只是二個月,這波下殺中一天就損失近 500 萬台幣,也掉出百萬富翁行列,心情就像是坐雲霄飛車。

國外男子當了二個月狗狗幣百萬富翁後,一天就損失近 500 萬台幣

根據外媒 CNBC 的報導,一位 Glauber Contessoto 男子在今年 2 月 5 日投資狗狗幣超過 250,000 美元,這是他目前所有的積蓄,當時狗狗幣價格約為 4.5 美分。

Glauber Contessoto 表示,會這麼做的其中一個原因,是因為 Elon Musk,Elon Musk 長期在 Twitter 推廣狗狗幣,雖然不確定他的認真程度,”但我認為這傢伙是天才”:此外,Glauber Contessoto 也很看好狗狗幣的發展,認為可以幫助他建立傳遞給未來家庭的財富,他從小就很窮,因此這意義非常重大:

好運的是,大約兩個月後 4 月 15 日的晚上,狗狗幣價格開始飆升,隨後來到了約 45 美分的歷史新高,立刻讓他狗狗幣的投資價值超過 100 萬美元,晉升百萬富翁行列,當時他還到 Reddit 分享這個喜訊:

後續狗狗幣有下跌,但他的投資價值依舊維持在 100 萬以上,直到本週二變了掛。中國政府再次施壓加密貨幣,導致比特幣、以太幣與狗狗幣快速崩盤,他的帳面當天就損失了 167,000 美元,約 467 萬台幣,投資價值也將到 8531.538.88 美元。

Glauber Contessoto 説 “直到昨天,我都是百萬富翁,如果比特幣與以太幣沒有跟著崩盤,那我會很擔心”。

最後他還是決定不會賣出任何一枚狗狗幣,揍計畫繼續持有一年,無論短期內發生什麼事,一直到投資價值達到 1,000 萬才會出售 10% 的狗狗幣。

雖然說看好一個東西,本來就不應該被短期波動所影響,但 Glauber Contessoto 有一點太過於冒險,就是他投入畢生積蓄,甚至開槓桿買狗狗幣(從 Robinhood App 借錢),目前是還沒有打到他的成本,但如果再一波崩盤,不僅他的積蓄有可能全部沒了,還會被 Robinhood 催繳保證金,甚至斷頭。

總之投資有賺有賠,特別是加密貨幣這種高波動投資商品,更要小心。

資料來源:CNBC

特斯拉宣布取消比特幣購車服務,因為突然想到對永續無益

您也許會喜歡: