iOS 15 可直接在照片 app 查看 EXIF 了 - 電腦王阿達

iOS 15 可直接在照片 app 查看 EXIF 了

看來 iOS 15 針對照片 app 功能的進化不僅是更好用的回憶功能而已 – 它還能幫你回想起之前拍攝的數值。根據外媒的發現,開發者測試版本的 iOS 15 已經確定直接內建了查看更多相片拍攝資訊的進階機能。繼續閱讀 iOS 15 可直接在照片 app 查看 EXIF 了報導內文。
iOS 15 照片 app 查看 EXIF
▲圖片來源:Apple

iOS 15 可直接在照片 app 查看 EXIF 了

如果你錯過昨晚的 WWDC Keynote 發表會的話(偷偷說:可以透過我們底下的完整報導,回顧全部重點細節啊!),我們直接幫各位複習一下!其實除了比較重點的 Focus 專注模式外,橫跨眾多應用能夠辨識圖片中的物件或文字的功能,也是許多 iPhone 使用者期待很久的功能。然而,有人嘗試安裝了開發者測試版本的 iOS 15,發現這次有關於相片 app 的改進其實不只如此!

▲圖片來源:MacRumors

根據外媒 MacRumors 的報導,新世代的相片 app 不僅帶來了更好用的回憶功能。就連以往需要透過三方應用或是必須要將照片,拿到其他平台讀取才能看到的照片 EXIF 拍攝資訊,現在直接可以在內建的照片 app 看到了 – 超方便!

▲圖片來源:MacRumors

使用起來非常簡單,只要點擊單一照片的檢視頁面底下的「 i 」,即可看到以往得要安裝三方應用如我們曾介紹過的 EXIF Viewer by Fluntro 才可以看到的專業拍攝資訊如相機型號、光圈、感光度、快門時間等,還支援重新設定時間資訊與標題等 Metadata 後設資訊編寫。

據稱系統如果偵測到照片中的要素有可以比對搜尋的特徵,也會主動在「 i 」上面顯示閃光的圖像,讓使用者可以進一步查看搜尋。這對於好奇 iPhone 拍照參數的朋友,會是個十分便利的功能。可以期待一下在後續的公測版本裝來試試啊 – 擔心穩定問題也可以等秋天的正式版!

本篇圖片 / 引用來源

WWDC 2021 完整報導:

iOS 15 正式發表:快速切換使用場景的 Focus 專注模式,「也」能辨識影像文字與用 AR 找路了

iPadOS 15 帶來主畫面、多工等更新,激發生產力潛能

Apple tvOS 15 推出:支持 SharePlay、嘿 Siri 、HomePod mini 可作為 Apple TV 4K 的揚聲器,與「家庭」更深度整合等新功能

「watchOS 8」公開更多細節 強化健康與iOS 15智慧技術運用

macOS Monterey 終露面,圍繞連接、共享與創建而打造

您也許會喜歡: