「今話したい:來說日文與英文吧」超好用日文、英文口說練習 App,專業版內購限免中 - 電腦王阿達

「今話したい:來說日文與英文吧」超好用日文、英文口說練習 App,專業版內購限免中

為了感謝日本送台灣 120 萬劑疫苗,一款 App Store 中廣受好評的日文、英文口說練習 App「今話したい:來說日文與英文吧」,內購專業版限時免費到 6/10,對於在家沒事情作,或想練好外語能力的人非常推薦收藏,就算錯過限免時間其實也沒差,因為免費版每天都能挑戰 60 句,我覺得也很夠了!

Untitled - Made with DesignCap

今話したい:來說日文與英文吧 App 介紹

今話したい:來說日文與英文吧是一款免費 App,免費版每天都能練習 60 句日文或英文。根據 App 介紹,這款的目標是希望讓用戶「從會聽,但不會說」到擁有日常生活的口說能力。(JLPT N3 or 英檢中高級)

App 句子分成兩種內容:話題句組(1000句)與無限挑戰句組(2萬句)。 話題句組有「日常、戀愛、旅遊、論述、敬語、名言、單字、文法」八個主題。每句都有中、日對照的翻譯。總共一千句。(僅日文有)

打開 App 之後,預設為日文學習,如果你是想學習英文的人,可以點擊右上方的 “英” 字切換。按下方的 GO 就可以開始練習:
1

首次會要求取用麥克風與語音辨識,記得按好,這樣才能辨識你的發音正不正確:
2

接著 App 就會唸一句日文或英文,然後你跟著唸一遍,會即時辨識你講的對不對,收音不號會顯示 0 分,標準則是 100 分,如果中間有念錯的,那就會給予適當的分數,像是 70 分、40 分之類:
3

另外練習時,預設是不會講出中文翻譯,如果你想要有,可以打開左下角選單,把 “唸出翻譯” 打開,這樣 App 就會唸中文翻譯 + 日文或英文:
4

挑戰完成之後,會統計你的正確率和等級,接著可以結束或繼續下一個挑戰:
5

下圖是切換成英文的畫面,另外如果你是在  6/10 以前下載這款 App,那可以打開右上角的 > 功能:
6

左側會找到試玩版,點一下就會看到專業版目前限免,0 元即可取得:
7

確認付款之後,就變成專業版啦:
8

原本的 “試玩版” 也會不見。這頁面會統計你今天的學習率多少,下方可查詢各類別的日文 / 英文單字與句子:
9

也能複習你今天學到的所有單字或句子,按下方綠色按鈕可顯示中文翻譯:
10

桃子日文故事 收錄大量日本的經典童話有聲書,由知名日文老師親自錄音

您也許會喜歡: