桃子日文故事 收錄大量日本的經典童話有聲書,由知名日文老師親自錄音 - 電腦王阿達

桃子日文故事 收錄大量日本的經典童話有聲書,由知名日文老師親自錄音

對很多爸媽來說,一定會希望自己的小孩未來有雙語、甚至三語的能力,而在台灣最受歡迎的外語,不外乎就是英文與日文,先前我們介紹過不少英文有聲書,如:「學英語 – 故事為初學者」、「小 A 閱讀」等,這篇則要推薦一個非常不錯的日文有聲書 “桃子日文故事”,不僅是由知名日文老師親自錄音,還收錄非常多童話故事,很適合小朋友或初學者聆聽,更重要是,完全免費,還不用註冊任何資料,打開 App 即可開始聆聽。目前只有 Android 版。

_MG_3039 samsung note8

桃子日文故事 App 介紹

打開桃子日文故事 App 後,首頁就會看到非常多有趣的故事,而且全來自日本的經典童話故事,如:招福的貓、剪舌麻雀、花開爺爺等,每一本都有中文與日文名字,另外這款 App 之後也會陸續上線新的有聲書,這點真的很棒:
405

部分童話有聲書還會標住 “老師推薦”、”分享即可聽” 的字樣:
406

點入想聽的有聲書之後,就會開始播放:
408

右上角有語速調整,最慢可調到 0.25 倍:
409

也提供中日字幕功能,每一段都有中文翻譯,而且還會即時標示目前播到哪裡,方便你快速了解其意思:
410

每本故事的重點單字,都會特別標住在 “單字文法” 選單,下方也會解釋一些比較比較難的文法,以及提供例句,這相當不錯:
411

這款 App 還算蠻新的,因此功能並不多,但故事書就很豐富,非常推薦給大家。未來如果能再加上睡眠定時器、單一單字點選發音功能的話,我相信會更棒。也期待有 iOS 版本。

另外首頁最上方有一個 “點選此連結” 的功能,有任何建議或想法的人,也可以透過此連結回報給開發者。

補充資料

  • App 名稱:桃子日文故事 – 知名日文雜誌老師獻聲 – 有聲日文童話
  • 性質:免費
  • 支援作業系統:Android
  • Google Play 下載頁面:點我前往

日本節目利用 iPhone 隱藏功能,免安裝App 就能查出另一伴有沒有出軌(還真被抓包)

您也許會喜歡: