微軟支援文件曝光,下一代 Surface Laptop 將會有 Intel 與 AMD 兩種選擇 - 電腦王阿達

微軟支援文件曝光,下一代 Surface Laptop 將會有 Intel 與 AMD 兩種選擇

在之前幾個月裏面,關於微軟下一代 Surface Laptop 4 與 Surface  Headphones 2 的傳聞就從沒有消停過,各種謠言都指向了 4 月這兩款新品就會正式發表。在之前,微軟旗下的 Surface 系列資訊設備皆配備了 Intel 處理器,不過從意外曝光的微軟支援文件裡面卻間接證實消費者將有不一樣的選擇。

微軟支援文件曝光,下一代 Surface Laptop 將會有 Intel 與 AMD 兩種選擇

根據國外媒體 Windowslatest 的報導,知情人透漏微軟一直在規劃一個線上活動,預計會在 4 月的第三周或第四周正式公開最新款的 Surface Laptop 4。正如一開始所述,在微軟線上支援頁面上的下載頁中發現了一些耐人尋味的東西,在處理器韌體部分提供了 IntelAMD 兩個不同的下載網址,雖然這兩個部分都還只是先開網址佔坑尚未開放下載,卻也間接證實了之前傳聞中的 AMD 可選項目的確存在。

▲AMD 版處理器韌體下載內頁


▲Intel 版處理器韌體下載內頁

據過去的傳聞,從 Benchmark 測試結果中已經知道微軟一直在測試 AMD Ryzen 7 Surface 版處理器整合 RX Vega 8 4000 。從成機上來看,該款受測設備似乎是使用 8 核心的 Ryzen 7 4800U,之前也有謠傳微軟會使用 AMD 的舊款 Ryzen 4000 系列處理器,並且把它改換包裝以「Surface 版」的名稱來銷售。

在尺寸上,外媒也指出 Surface Laptop 4 會有 13 吋與 15 吋兩種大小。除了 Surface Laptop 4 之外,在接下來的線上發表會還將有望看到 Surface  Headphones 2 的現身。

◎資料來源:Windowslatest 

您也許會喜歡: