「兄弟,你可以做到這些嗎?」,微軟再推新 Surface 廣告調侃 MacBook - 電腦王阿達

「兄弟,你可以做到這些嗎?」,微軟再推新 Surface 廣告調侃 MacBook

最近 Mac 真的是不斷中槍阿!微軟、Intel 幾乎就是輪流調侃,繼幾天前 Intel 發佈多則廣告影片後(還找來過去 Mac 代言人當主角),稍早微軟印度官方 Twitter 再上傳一部嘲笑 Mac 的影片,這次變成調侃 Mac 無法像 Surface 一樣可轉變多種使用模式,而且扳開時還假裝出很大力,最後有點生氣的往下放,就像在表達「嘖,完全不行!」的感覺。

2021-03-27_160938

微軟再推新 Surface 廣告調侃 MacBook

這次的微軟新調侃影片沒有過多說明,就單純展示 Surface 多變的優勢。Surface 是一台 2 合 1 變形平板筆電,用戶可以依自己的需求,隨時變換平板或筆電模式,另外透過內建的整合式支架,還能調整螢幕至最極限的角度:
2021-03-27_155747

變成平板模式並拿直後,Windows 10 也會自動變成直立顯示,方便用戶操作:
2021-03-27_155818

接著鏡頭轉到 MacBook,微軟就用不同角度用力扳開螢幕和鍵盤,結果一動也不動。這次微軟比較收斂一些,這台筆電稱作 BackBook 而不是 MacBook,但從那外型設計和螢幕畫面,誰看都知道是 MacBook:
2021-03-27_155914

甚至還這樣拿起來扳:
2021-03-27_160146

最後就重重的把 BackBook 放下,然後出現 Upgrade to Surface 升級至 Surface 的字樣:

一直以來 MacBook 都無法變形這點,可說常常都被攻擊,但這邊還是要幫 MacBook 講點話,MacBook 的目標族群本來就不是 2 合 1 市場,而是純筆電,就像大多數 Windows 10 筆電一樣,iPad 的定位可能還比較符合 Surface 一些。

除了這部,1 月底時微軟也曾上傳另一部直接告訴你 Surface Pro 7 就是比 MacBook Pro 好的地方,有興趣了解的人可以點我閱讀先前報導

資料來源:微軟 Twitter

Intel 釋出 5 部廣告影片狂酸 Mac,還找來過去 Get a Mac 的代言人

您也許會喜歡: