新的 Google 相簿介面調整,取用智慧鏡頭功能更容易 - 電腦王阿達

新的 Google 相簿介面調整,取用智慧鏡頭功能更容易

Google 智慧鏡頭工具可以讓使用這快速地從相片中讀取相關資訊,科技帶更多便利,讓你可以直接搜尋圖片中的相關內容等,比起之前必須另外開應用,現在 Google 讓它變得更容易使用。根據國外媒體 Android Police 的報導,有些新的工具已經悄悄入主,雖然不知道這些功能何時上線,但這是大好事一樁。
 智慧鏡頭

新的 Google 相簿介面調整,取用智慧鏡頭功能更容易

在瀏覽 Google 相簿時,只需往上滑動就能顯示更多圖片資訊,這是過去就已經有的功能,但現在你可以直接在下方取用 Google 智慧鏡頭所擁有的各種功能。當 Google 智慧鏡頭在你的照片中發現文字,在下方你可以看到另一個智慧鏡頭專屬的框框,點選後它會如過去一般以藍色的突出標示來凸顯它,然後你可以選擇翻譯、複製、朗讀,甚至能夠直接複製到電腦上登入同一個 Google 帳號的瀏覽器中,操作一氣呵成,不須另外再開啟智慧鏡頭應用。

智慧鏡頭擴展到 Google 旗下的其他軟體已經有好一段時間了,像是官方的相機應用與搜尋應用中都能看到它的蹤跡,甚至隱藏在自家復活節彩蛋之中。而新的相片文字識別介面是最近才釋出的功能,雖然確切的釋出時間或是版本號碼並未公布,但這項功能似乎可適用於大多數用戶,至少筆者自己用 Pixel 手機測試時是可以跟美國用戶一樣擁有這項功能。

這個應用之間相互整合調用的真得很方便,筆者看了一下手邊的手機,Pixel 系列應該都已經獲得這項功能,不過在判斷照片中的內容有沒有含文字這個部分,還是有點分歧,筆者自己試過並非完美辨識,不過 AI 會在教育中越來越完善,智慧鏡頭還是非常好用的功能。

◎資料來源:Android Police

您也許會喜歡: