OPPO 將於本周發表自家無線充電技術,展示影片先行釋出 - 電腦王阿達

OPPO 將於本周發表自家無線充電技術,展示影片先行釋出

無線充電是一項很方便的技術,讓你可以順手把手機放在充電板上就能補給電量,但缺點就是只要一個沒對好或是稍微離開充電板,充電動作就會停止。過去曾經多次嘗試解決這個問題,但現在看來各家智慧型手機製造商正在朝此目標大步邁進,繼小米與 Motorola 之後,現在 OPPO 也跟了上來,而且以自家螢幕伸縮手機為示範。

OPPO 將於本周發表自家無線充電技術,展示影片先行釋出

雖然部分廠商已經找到解決目前的 Qi 無線充電技術的大問題,但還是無法解決使用者想要在無線充電同時講電話的需求。上個月,小米與 Motorola 都展示了無線充電的實驗性技術,允許手機能夠在更遠的距離裡面與充電器溝通進行充電,它們擁有各自的解決方案,像小米就選擇一個大盒子來裝置這種長距無線充電所需的硬體,或者 Motorola 在檢測到充電器與手機之間有人體時就會暫停充電。

OPPO 所推出的遠距無線充電版本則與上面兩家都不一樣。OPPO 在微博上面發表了一段簡短的影片中,OPPO 以最新的概念機型 OPPO X1 2021 來展示這項無線充電技術。充電器雖然不起眼,但其厚度很有存在感,也能作為一般充電器來使用,而其可充電的距離似乎較短,不像小米或 Motorola 那般可以稍遠的距離充電。

當然,OPPO 會在本周揭幕的 MWC 上海中發表更多細節,奇怪的是這項技術所展示的機型是該公司聲稱不會推出的手機,不過這並不影響 OPPO 將新充電技術用在其他機型上,又或是屆時會讓兩者同時登場。

◎資料來源:SlashGear

 

您也許會喜歡: