如何一秒就讓特斯拉電腦當機?只要導航到「開元路土魠魚羹」就秒當!! - 電腦王阿達

如何一秒就讓特斯拉電腦當機?只要導航到「開元路土魠魚羹」就秒當!!

這兩天特斯拉社團間瘋傳一個特斯拉的神奇BUG,只要對著電腦說出「導航到開元路土魠魚羹」就瞬間當機重啟,經阿達實測後證實真有此事,目前特斯拉官方雖還沒有任何說明,但已經有業務通知車主不要沒事嘗試,目前已經有無限重啟案例,而且連文字搜尋地址也會當(語音正常),而且最神奇的是除了開元路的土魠魚羹會導致當機以外,其他地點的土魠魚羹都沒任何事情發生。

如何一秒就讓特斯拉電腦當機?只要導航到「開元路土魠魚羹」就秒當!!

基於實驗心態,阿達也對自己的特斯拉測試了一下,真的立刻黑屏重啟:

 

最妙的是,測試了導航到台南其他路名的土魠魚羹都沒事:

 

阿達也有旅居中國的台商朋友測試中國版特斯拉圖資也沒發生當機情況,所以應該是只有台灣版才有此問題,另外特斯拉行車當機雖不會影響一般日常駕駛,車輛還是能夠正常操控行駛,不過個人非常不建議大家行駛間這樣測試,真的要測試請停在路邊比較安全。另外如果當機造成使用上困擾的話,車友回報可以試試恢復出廠預設值即可。

 

後續新BUG

只要測試過這個BUG的特斯拉電腦,之後如果想用文字輸入搜尋地址也會立刻當機,幸好語音搜尋還正常,這個BUG需等官方處理,請大家不要測試!!實測影片在下面:

您也許會喜歡: