Facebook 也要進軍智慧型手錶市場,首款產品預計明年推出 - 電腦王阿達

Facebook 也要進軍智慧型手錶市場,首款產品預計明年推出

智慧型手錶現在雖然已經是一遍紅海,但這對持續想擴張版圖的 Facebook 來說,似乎沒在擔心的。最近就有外媒指出,Facebook 下一個新硬體設備將會是智慧型手錶,主要會著重在與 Facebook 服務的整合和運動相關功能,預計明年就有可能登場。

0911

Facebook 也要進軍智慧型手錶市場

根據外媒 The Information 最新報告,內部人士透露,Facebook 現在正在製造一款智慧型手錶,且希望明年就開始銷售。雖然詳細硬體、外型、與售價都還不清楚,但可以確定的是,這款 Facebook 智慧型手錶將會讓用戶更容易使用 Facebook 服務,像是透過 Messenger 發送訊息之類,也預計會加入行動網路的支援性,代表說無需連接手機即可使用各項功能。

此外,報告中也提到這款手錶會著重在健康、運動鍛鍊領域,像是你可以追蹤朋友的鍛鍊紀錄、跟教練溝通、使用 Peloton 等健康和健身公司的 App 服務等等,沒意外作業系統將會是 Android(Wear OS)。

Google-Wear-OS-2018

從以上內容其實也能推測出,Facebook 未來搞不好會推出運動健身的訂閱服務,就像 Apple Fitness+ 一樣。價格方面 Facebook 似乎也打算以生產成本的價格進行販售,也就是不靠這個賺錢,所以真的是蠻有可能的。

Apple Fitness+ 健身訂閱服務(圖片來源):
Apple_fitness-plus-iphone11-apple-watch-series-6_09152020_big.jpg.large

話說回來,Facebook 選這時間點進入市場其實也蠻聰明的,現在大家已經非常習慣靠智慧型手錶、智慧型手環來紀錄運動鍛鍊,再加上連 Apple 都跳進這領域,代表市場已經很成熟,而 Facebook 藉由整合自身強大的社群優勢,確實有機會快速搶下一定的市佔率。

無論如何,離明年還有一年左右的時間,計畫依舊有可能變動,不過內部人士是有提到這目標是長期的,甚至第二代也規劃好,預計 2023 年上市。

資料來源:The Information

iPhone 口罩解鎖現在就能玩!啟用 Apple Watch 口罩解鎖教學(戴全罩安全帽也 OK!)

您也許會喜歡: