特斯拉中國總裁:「未來將向全球銷售 100% 中國設計 + 生產的 Tesla 電動車」 - 電腦王阿達

特斯拉中國總裁:「未來將向全球銷售 100% 中國設計 + 生產的 Tesla 電動車」

去年 Tesla 特斯拉電池日發表會上,Elon Musk 就曾宣布未來 3 年內會提供 25,000 美元的 Tesla 電動車,不過當時只知道電池將會改成特斯拉自行生產,進而讓價格更加親民,不過光靠電池,不太可能就能把售價大幅拉低。近日中國新華網與特斯拉中國總裁的訪談中就透露一些消息,這款平價特斯拉電動車應該會是 100% 中國製 + 設計,而且將會銷售至全球。

2021-02-10_205605

未來將會看到 100% 中國設計 + 生產的特斯拉電動車

近日中國新華網與特斯拉中國總裁朱曉彤進行 1 對 1 的訪談,主要是說明未來對中國的各項規劃,但在其中一段介紹首間特斯拉海外研發中心的內容中,就提到未來將會有一款 100% 全中國製 + 設計的電動車。

2021-02-10_205706

特斯拉中國總裁朱曉彤提到:「我們現在所在的臨港廠區裡面,我們正在建設中國的研發中心,這也是特斯拉首個美國本土以外的研發中心。這研發中心門類齊全、專業齊全,將會涵蓋整車設計、研發、車輛工程、還有測試等等。預計在今年年中左右的時間,這研發中心就能交付使用。」

接著又補充:「未來我們想在中國原創設計、研發、生產一款車型,然後從中國工廠製造,並銷售到全世界」。

2021-02-10_205625

價格方面雖然沒特別提到,但有外媒直接賭定指的就是這款 25,000 美元,不過要注意是,這只是目標價格,特斯拉在各國的銷售價格都不同,因此還是可能會有一些變動。

另外針對目前特斯拉電動車的零件還不是 100% 中國製部分,朱曉彤也說到,沒意外今年之內應該就能實現。

下方為訪談片段:

 

也有人直接整理重點,懶得看完整段訪談的人請參考:

  • 目前年產量為 25 萬輛
  • 今年將實現 100% 中國本地零件
  • 2021 年目標達 45 萬輛生產量
  • 研發中心今年年中完成
  • 2021 年有機會看到 100% 中國設計 + 生產的特斯拉電動車
  • 中國製 Model 2 將會銷售到全球

包膜好還是鍍膜好?優缺點分析與 TESLA Model 3 全車包膜體驗

您也許會喜歡: