Chrome 變萌了,教你如何製作小恐龍 QR Code 分享網址 - 電腦王阿達

Chrome 變萌了,教你如何製作小恐龍 QR Code 分享網址

雖然前段時間的爭議,但無損 Chrome 在瀏覽器界執牛耳的地位,在上周推出的最新版 Chrome 88 更新中藏了一個有點兒萌的小彩蛋,讓你在與朋友透過 QR Code 分享網頁時可以看到招牌小恐龍,雖然不是什麼驚天地的大功能,但還是非常可愛,不只手機,電腦版的 Chrome 瀏覽器也有喔!

Chrome 變萌了,教你如何製作小恐龍 QR Code 分享網址

在 Google 於 2/4 推出的 Chrome 88 更新中,你可以用 QR Code 直接與朋友分享,在瀏覽器上即時顯示 QR Code,輕輕一掃就可以直接前往,就算沒有在社群軟體互加好友也可以快速分享有趣網站。這個新功能怎麼用呢?

行動裝置版

  • 開啟 Chrome 瀏覽器後,點選想要分享出去的網頁右上角菜單圖示,並從中選擇「分享」這一項。

  • 在分享方式中選擇 QR Code 圖碼,即可立刻看到小恐龍 QR Code,朋友只需掃一下就可快速造訪該網站。

電腦版

  • 首先點一下網址列,然後可以看到網址列最右邊出現 QR Code 圖示。

  • 點選後會以子視窗的方式顯示小恐龍 QR Code,你也可以選擇將這個 QR Code 下載留待之後使用。

雖然很多人會認為直接將網址 LINE 過去不是比較快?但是很多情況下身旁的人並不在你的好友名單中,而你也並不想只為了一次性的需要而加入不熟或其實並不認識的人,這個時候利用QR Code 來快速分享就方便多了!

 

您也許會喜歡: