Byee 廚餘掰|市面最強廚餘機開箱動手玩:研磨x烘乾x除臭三合一,輕鬆擺脫廚餘人生! - 電腦王阿達

Byee 廚餘掰|市面最強廚餘機開箱動手玩:研磨x烘乾x除臭三合一,輕鬆擺脫廚餘人生!

相信大家日常在家用餐過後,比起洗碗更令人厭煩的就是要將廚餘妥善處理掉這項打掃的瑣事。畢竟平時工作、生活已經夠忙碌了,吃完飯飯總是順手用塑膠袋綁著等待有空的時候再拿去處理掉,但擺放幾天後不但廚餘容易產生難聞惡臭、還可能會出現小強或惱人的小果蠅,如果各位對於這些令人崩潰的廚餘人生感到厭煩,那麼就趕快看看今天就來開箱這款「Byee 廚餘掰」這款號稱最強廚餘機!有了它,相信從此之後生活輕鬆又愉快(笑)。

Byee 廚餘掰|市面最強廚餘機開箱動手玩:研磨x烘乾x除臭三合一,輕鬆擺脫廚餘人生!

宵夜總會想來點炸雞、滷味等等各種令人罪惡的美食,在大快朵頤後難免會有些吃剩的食物或骨頭,即便像筆者住家社區有垃圾回收站,但說句實話是絕大多數人用餐過後都選擇順手將它用塑膠袋綁著,想著過幾天再和垃圾、回收一起拿去傾倒。但平時工作繁忙的我們,往往在下次想起要倒廚餘的時候,已經是家中有小果蠅在飛呀飛、甚至有小強出沒的可怕場景,這時要將廚餘處理掉就是令人極度崩潰的時刻。
今天就來開箱這款目前在 MYFEEL品感覺群眾集資平台進行預購、號稱市面上最強的廚餘機「Byee 廚餘掰」,無論是剩飯剩菜、或像是宵夜鹽酥雞這類帶骨頭的食物,只需通通「餵食」給它,等待 3~6 小時過後就會自動將廚餘生成乾燥土屑,不但無臭無異味、廚餘擺放在內也不發臭,甚至是等待三個月再倒也 OK!甚至還能再利用成為土壤肥料,實在是太強大啦!

Byee 廚餘掰哪裡買?
MYFEEL品感覺群眾集資平台(點我前往預購)
(*小提醒:預購前請詳閱相關訊息)
Byee 廚餘掰 Facebook 粉絲專頁:點我前往

那就讓我們直接進入重點,看到這台「Byee 廚餘掰」擁有著低調深灰色的金屬外殼,不說它是什麼東西之前,想必很多人還以為它是台桌機電腦?

簡約的機身線條,在頂部可見到有個不銹鋼把手的上蓋和觸控式的電源鍵:

只需依照機頂的圖示旋轉上蓋將箭頭指向解鎖圖示,即可將蓋子提起囉!

打開後可以見到裡面有一個容量不小的廚餘桶:

在廚餘桶內部可以看到內部的刀片,在機器運轉時會以研磨的方式將廚餘攪碎,同時「Byee 廚餘掰」也內建刀片異常自動停機、溫控裝置防止焦化的雙重安全保護機制,可以安心將廚餘交付給廚餘機自動處理:

廚餘桶也有貼心的提把設計,方便使用者在處理廚餘時不怕弄髒手:

接著將吃剩的剩飯剩菜通通倒入 Byee 廚餘掰的廚餘桶吧!無論是剩飯剩菜,或像是粥、蝦殼、雞骨、蛤蜊殼通通都能放入處理!

將廚餘桶放入後別忘了把提把歸位哦!

為了安全考量,在未上鎖狀態下廚餘掰是無法啟動運轉的,記得務必在蓋上蓋子後確認箭頭指向鎖頭圖示,才能正常啟動哦!

Byee 廚餘掰操作過程超簡單,只要輕輕點擊電源鍵就能啟動囉!

在啟動運轉的聲音相當小,即便是深夜處理也不怕打擾到家人。運轉期間在機身下緣的通風口能看到微微透露出的藍色燈光,因為 Byee 廚餘掰會以 126°C 烘乾殺菌處理,同時搭配活性碳除臭系統,也正因為如此處理完的廚餘才能擺脫噁心蟲子、蟑螂和難聞惡臭。

經過短短 3 小時的處理後,打開後令人驚訝的不光是它的樣貌和處理前有著極大差異,不但體積縮小許多、沒有臭味,甚至有點香香的(笑)。

要解決飯、麵、肉、菜等廚餘或許相對容易,那麼吃剩下的炸雞骨頭是不是真的那麼厲害也能解決呢?不必將原本廚餘掰內的廚餘倒掉就能接添加新的廚餘進去處理,直接通通給它倒進去就好:

再經歷 3 小時處理完成後,打開可清楚發現除了前次的廚餘體積縮得更小,這次加入的大塊雞骨頭都已經被廚餘掰「消化」只剩下小塊的碎骨。而這些廚餘處理完化為無臭的乾燥土屑,也能再次利用用來作為植物土壤的肥料,讓吃不完的食物也能好好利用不浪費!至於「Byee 廚餘掰」用起來會不會很耗電呢?依照官方的說明,廚餘掰平均瓦數為 150W ,若以平均每天使用 2 小時、一個月 30 天總共 60 小時,電費大約也只要 40 元左右。

Byee 廚餘掰哪裡買?
MYFEEL品感覺群眾集資平台(點我前往預購)
(*小提醒:預購前請詳閱相關訊息)
Byee 廚餘掰 Facebook 粉絲專頁:點我前往

結語

目前防疫期間大幅增加民眾在家用餐的機會,或像是農曆春節的過年長假垃圾停止清運,但有了「Byee 廚餘掰」一鍵輕鬆、快速將廚餘快速在短短幾小時內化成無臭乾操土屑的植物肥料,再也完全不怕囤積的廚餘惡臭,光是對於生活品質的改善就相當有感!
畢竟平時工作就已經相當繁忙,就算下班後也不見得有時間追垃圾車、或拿去社區垃圾場傾倒,廚餘掰不但能使居家生活環境更乾淨、不再為了廚餘的骯髒和惡臭所煩惱,節省了時間也更能充分休息。
Byee 廚餘掰目前已經在「MYFEEL品感覺群眾集資平台」展開預購,推薦給所有不想再忍受廚餘的各位。

 

Byee 廚餘掰哪裡買?
MYFEEL品感覺群眾集資平台(點我前往預購)
(*小提醒:預購前請詳閱相關訊息)
Byee 廚餘掰 Facebook 粉絲專頁:點我前往

您也許會喜歡: