Google 正在對用戶發出最後通知,本月稍晚將刪除所有 Play Music 音樂庫 - 電腦王阿達

Google 正在對用戶發出最後通知,本月稍晚將刪除所有 Play Music 音樂庫

Google 的 Play Music 在去年 12 月初時宣布停止服務,為了讓用戶有時間可以轉移、匯出上傳到雲端的音樂庫與數據,所以持續給予緩衝空間,現在 Google 已經開始向用戶發出通知,在 2 月末將會刪除所有 Google Play 音樂數據,如果你還沒有移轉,動作要加快了。

Google 正在對用戶發出最後通知,本月稍晚將刪除所有 Play Music 音樂庫

Google 的音樂服務從 Play Music 轉換到 YouTube Music,為了讓用戶能夠順利過渡,Google 持續開放用戶將數據轉移出來,要嘛用內建工具將這些已經儲存在雲端的已購買音樂、播放清單、電台、保存到音樂庫中的專輯曲目,以及你曾經給予音樂的評價與搜尋歷史記錄轉傳輸到 YouTube Music,要嘛透過 Google 下載離線備份。
關於資料轉移,點這裡

最後的服務終止期間設定在今年的 2/24,從 Google 寄發給部分用戶的郵件中可以看到,從 2/24 開始,Google將刪除用戶所有的音樂數據,在此日期之後將無法再恢復它。如果你已經轉到 YouTube Music ,倘若你進行了任何更改,還是可以選擇用傳輸工具再次覆蓋傳輸以確保音樂庫數據保持再最新狀態。

雖然這封通知郵件還沒有發給所有 Play Music 用戶,但似乎每個人的截止日期都相同,假如你想要查看或進行 Play Music 的音樂匯出,可以到官方提供的網站上進行轉移、下載和刪除評論歷史與音樂庫。
音樂轉移官方網站,點這裡

◎資料來源:9to5Google

您也許會喜歡: