免費素材資源與線上工具整理,2021年02月號 - 電腦王阿達

免費素材資源與線上工具整理,2021年02月號

設計師手札-看板圖-2102-D

2021年二月份給設計創作者的乾貨來了,裡面全都是能幫你拉升生產力的各種設計工具和新鮮素材!請大家慢慢享用,若覺得內容不錯,歡迎分享出去

【線上工具】AI Draw

將自己的照片轉為線圖畫的線上工具,只要將照片上傳,經過 AI 數秒的分析後,就會產生一張類似一筆畫完的線條素描圖,還可以自訂紙張與線條的顏色,完成後可以下載成向量的SVG檔,這種特殊的圖像風格很適合做電影海報或書籍封面使用。

 

【線上工具】Google 資訊公開報告

收到客戶或親友傳來的未知網址,若包含了病毒或木馬程式不小心誤點,有可能連同帳號密碼都會外洩,Google提供了線上工具,能針對目標網址進行掃描的動作,只要輸入網址就能快速查看網站的安全性,也適網站管理者自我檢查使用。

 

【網頁設計】StackWhats

這個線上服務可以將 WhatsApp 線上交談的功能,直接加入鑲崁在網站的頁面,讓訪客能直接透過WhatsApp 與您聯繫,這個服務可自訂對話框名稱、描述、頭像、問候語和顏色,最棒的是這個服務是免費的喔。

 

【設計素材】Free Deca UI Kit

提供了樣板素材下載,註冊後可以免費下載整捆的懶人包,裡面有 Figma 與 Sketch 兩種檔案格式的素材資源,匯入到相對應的軟體後即可使用,是 UI / UX設計者的福音。

 

【線上工具】Font of Web

只要輸入網址,就可以找出該網站所使用的字體,並且直接幫你標示該字體的下載連結,同時標示出網站與字體相關的 CSS 設定,像是尺寸大小、字重、行高字距等,是一款很有趣的線上工具,但下載的字體需要自己查看清楚,是否可以用於商業用途喔。

 

您也許會喜歡:

李介介的頭像
李介介
身為名子有個介字的男人,介紹好東西給大家,也是非常合乎邏輯的一件事啊,但有人問我為什麼叫李介介,不叫介介介,難道你不知道三個介放在一起會被消除嗎? (⊙◞౪◟⊙) 更多...