Apple 宣布延長 MacBook Pro 背光維修計畫期限,有問題快修 - 電腦王阿達

Apple 宣布延長 MacBook Pro 背光維修計畫期限,有問題快修

Macbook 系列產品擁有不少愛用者,雖然電子產品難免會有問題,但 Apple 對自家電腦出廠就具備的瑕疵、設計不良還算負責任,會以各種不同的召回維修計畫來收拾。日前 Apple 宣布延長對於 MacBook Pro 特定型號的背光問題維修計畫,請用戶多多留意。

Apple 宣布延長 MacBook Pro 背光維修計畫期限,有問題快修

Apple 在確定了 2016 年 10 月至 2018 年 2 月間銷售的 13 吋 MacBook Pro,部分產品出現螢幕底部垂直方向部分失靈,或是螢幕背光燈完全失去作用的情況,於 2019 年 5 月起就推出了背光維修計畫,符合條件的機型包含 MacBook Pro(13 吋、2016 年出廠、2 個 Thunderbolt 3 )和 MacBook Pro(13吋、2016 年出廠,4 個 Thunderbolt 3),其他機型均不在此計畫範圍內。

這項維修計畫原本的截止時間是原購買日後的 4 年內,現在延展到涵蓋符合資格的 MacBook Pro 機型,期限為自設備銷售後之後 5 年,或自本方案開始日期之後 3 年,以時間較長者為準。不過要注意這項全球性的計畫並不會因此而延長 MacBook Pro 的標準保固。要想查看自己的 MacBook Pro 是否在保護計畫內,可以從左上角蘋果圖示中的「關於此 Mac」來查看(如下圖)。

在過去就已經持續提供用戶召回維修, 2019 年時,知名維修網站 iFixit 藉由拆解檢查發現,引起 MacBook Pro 特定年份出廠的產品之所以產生背光問題是由於軟性排線在反覆開闔筆電上蓋後造成磨損、斷裂的緣故,在 2018 年後出廠的機種皆已經將軟性排線延長了來解決該情況。

◎資料來源:Apple

您也許會喜歡: