國外多位用戶反應 Pixel 4a 5G 升級 12 月更新之後,出現螢幕觸控的問題 - 電腦王阿達

國外多位用戶反應 Pixel 4a 5G 升級 12 月更新之後,出現螢幕觸控的問題

Pixel 手機 12 月更新加入很多新功能,特別是 Pixel 5 不少特色都下放,也因此基本上只要是能升級的人,一定都會更新上去。不過,對於習慣使用底部導航按鈕的 Pixel 4a 5G 用戶來說,或許等等會更好,最近不少 Pixel 4a 5G 戶反應出現螢幕觸控反應不靈敏的問題,而且連 Google 官方都確認有這 Bug,目前還尚未改善。

1605533957-7e74a1cf3e0ef2e23815809301a4dab3

Pixel 4a 5G 升級 12 月更新之後,出現螢幕觸控的問題

近期在國外 Google 官方論壇Google Issue TrackerXDA 開發者論壇上,都有用戶反應升級 12 月更新之後,螢幕的觸控有 Bug,主要集中在下方,特別是有開啟底部導航按鈕的人會明顯感受到。

根據這位用戶說明,他一開始使用約兩週 Pixel 4a 5G 時,一切都非常正常,而升級到 12 月版本之後,底部的螢幕觸控按鈕反應變得很差,有時候按完全沒反應,已經嘗試過恢復出廠設置與啟用 / 不啟用觸控靈敏度都一樣:
2021-01-13_154319

而最近 Google 也公布 1 月更新內容,但沒有提到任何關於修復螢幕觸控的內容,他嘗試更新以後也確定沒改善,Bug 依舊存在。

詳細可以參考下方影片,左下方返回按鈕靠近邊緣處有時候按會沒反應,中間的話就沒問題:

 

一位官方人員也在貼文下方回覆,表示他們已經知道這問題,未來將透過新更新來修復,目前可以透過以下方法來提升反應速度:

  • 點擊螢幕邊緣的觸控按鈕時,請點擊中心點或邊緣的另一側。
  • 點擊觸控按鈕時,請改用手指或拇指的最尖處,這將有助於改善觸控辨識。

2021-01-13_154313

如果你沒有開啟底部按鈕,大多都是用手勢操作的話,那就不用太在意這 Bug,基本上應該不影響。

話說回來,既然官方 12 月底就回覆知道這 Bug,1 月更新竟然還沒加入修復內容,也讓人奇怪,或許是問題沒那麼好解決吧。無論如何,至少之後確定會修復就是了。

資料來源:Android Police

Google Pixel 4a 5G 開箱實測,擁有旗艦級的拍照能力,加上甜到令人蛀牙的價格,帶你體驗 5G 高速世界

您也許會喜歡: