第 11 代 Intel Core H 系列處理器發表,賦予新一代電競筆電更驚人的效能 - 電腦王阿達

第 11 代 Intel Core H 系列處理器發表,賦予新一代電競筆電更驚人的效能

自從去年 Intel 發表了首批第 11 代 Intel Core 處理器之後,Intel 在這次的 CES 2021 線上發表會中首先秀出的就是大家敲碗很久的第 11 代 Intel Core H 系列處理器,這系列高效能系列將 Tiger Lake 的優勢大大施展出來,以後千萬不要小瞧了輕薄電競筆電。

第 11 代 Intel Core H 系列處理器發表,賦予新一代電競筆電更驚人的效能

全新發表的第 11 代 Intel Core H 系列為 35W 功率的處理器,它的出現打破了輕薄遊戲筆電的極限,未來更小、更輕的遊戲筆電也會開始超越其體型限制,擁有強大的效能潛力。具體來說,這系列新處理器以時脈提高到 5Hz 的 Intel Core i7-11375H 特別版為首, 擁有 4 核心架構,可支援 8 個執行緒。

內部整合了 Xe-LP 顯卡,但另外還採用 PCIe Gen 4.0 架構,可供 OEM 廠商添加最新的獨立顯卡。第 11 代 Intel Core H 系列還支援 Intel Killer Wi-Fi 6 或 6E 無線網路連接,並且將對 Thunderbolt 4 的支援納入其中,可使用 3200MHz DDR4 記憶體與 4266MHz LPDDR4 或 LPDDR4X 記憶體。

如果你想要在筆電上擁有桌機的遊戲和創作效能,Intel 還預告在本季稍晚會上市一款 8 核心、時脈 5GHz ,且擁有 20 通道 PCIe Gen 4.0 架構、支援 Intel Killer Wi-Fi 6E(Gig+) 的筆電處理器。

首批採用第 11 代 Intel Core H 系列的筆電將有望在 CES 2021 接下來的發表會上看到,其中包括 Acer、Asus、Msi 與 Vaio 都將會有新品出現,Intel 預估在今年上半將可看到超過 40 種機型登場。

您也許會喜歡: