Microsoft 將推出更新,幫助用戶移除電腦裡的 Flash Player - 電腦王阿達

Microsoft 將推出更新,幫助用戶移除電腦裡的 Flash Player

畢竟 Adobe Flash 已經死透了,現在也是時候將它從電腦系統中清掉了,前幾天告訴大家如何從 MacOS 中移除,而 Microsoft 在近日也宣布了 Windows 的獨立更新軟體包,幫助使用者從設備中將軟體清掉,該更新會在 2021 年初釋出,不過使用上也是有條件的。

Microsoft 將推出更新,幫助用戶移除電腦裡的 Flash Player

這次的獨立更新會為用戶提供足夠的時間為 Adobe Flash 的結束做好準備,Microsoft 解釋道,這個更新將可幫助使用者測試與驗證系統環境,以找出移除 Adobe Flash Player 候可能產生的任何影響。可是還是有一個但書,該更新只顯於刪除由 Windows 版本安裝的 Adobe Flash Player,如果你是從其他來源手動安裝,將不會有刪除的作用。

另外,Microsoft 也警告用戶,這項更新一旦安裝後,你就無法刪除它。此更新可用於所有受支援的 Windows 版本,從 Windows 8.1 起至現在最新的 Windows 10 都能用,不過現在全球還有約莫 1 億用戶,在去年 1 月就已經結束生命的 Windows 7 就不會得到此更新了。

Adobe 也建議用戶盡快從電腦系統中移除 Flash Player,以避免在結束生命後因為不再有安全更新而出現任何的潛在性風險。倘若大家想要快點手動移除 Adobe Flash Player,可以從官網下載解除安裝程式來執行,如果你是使用 Flash Player 測試版,請使用 Adobe Labs 提供的相對應 Flash Player 測試版解除安裝程式。如果是個瀏覽器上隨附的 Adobe Flash Player,則請在瀏覽器中停用該隨附外掛。

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡: