販售僅兩週! 蘋果iPhone 12成為全球5G手機銷量冠軍 - 電腦王阿達

販售僅兩週! 蘋果iPhone 12成為全球5G手機銷量冠軍

蘋果今年新款iPhone 12系列手機,分別在今年10月、11月上市。而由於其中每款手機都支援5G頻段,這也讓iPhone 12系列手機問世之後,隨即攻佔5G手機銷售寶座。現在就有市場調查機構資料顯示,iPhone 12 系列手機在上市兩周後,就成為全球最熱銷的5G手機。

Chart-v2-1024x658

根據《Counterpoint Research》最新一份調查報告顯示,iPhone 12與iPhone 12 Pro在10月上市之後,僅靠兩周的銷量就拿下該月份的銷售冠軍,銷售量分別是16%與8%,而這兩支手機的銷量,也占據了該月份5G手機全球銷量的四分之一。

或許有人說這是新機優勢,剛上市本來就會賣得比較好。但該報告中也把iPhone 12與iPhone 12 Pro的銷量拿去與2020年1至10月的5G手機銷量做比較,在整體銷售排行榜中,iPhone 12單憑10月的兩周銷量,就拿下該排行榜的第7名,由此可見iPhone 12超誇張的銷售結果。

報告中分析,iPhone 12之所以會有這麼強勁的銷售成果,主要是因為消費者對5G開始好奇、需求開始提升。而且全球各大電信業者都針對iPhone 12推出促銷活動,而透過促銷活動所販售的iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 就占當月美國銷量的33%以上,其中也包含了許多電信商推出的零元電信配套方案。

而且相較於部分Android品牌的5G手機,發展上有一些地域性的限制,iPhone歷來都在全球140多個國家販售,市場覆蓋層面比起任何一家Android手機廠商還要更廣,因此可以在初期取得極佳的銷售成績。

您也許會喜歡: