國外用戶抱怨 AirPods Max 長時間使用後,耳罩裡面會出現水滴 - 電腦王阿達

國外用戶抱怨 AirPods Max 長時間使用後,耳罩裡面會出現水滴

AirPods Max 台灣要等到明年 2 月才會到貨,但國外第一批購買者早在 12/15 就已經拿到,離現在也過了半個月,果然不出所料,新產品多少都有些問題,最近就有多位用戶在 Reddit 論壇上反應,他的 AirPods Max 使用一段時間後,耳罩內會出現水滴,雖然目前還沒有引起任何故障,但畢竟 AirPods Max 不防水,還是會讓人擔心這個現象。

2020-12-31_140346

國外用戶抱怨 AirPods Max 長時間使用後,耳罩裡面會出現水滴

近日一名 Donald_Filimon 網友在 Reddit 論壇上抱怨,長時間使用 AirPods Max 之後,耳罩裡面都會有多個凝結小水滴。他沒有在潮濕的環境使用過,主要都是坐在辦公桌前,如果不是某次耳機檢測不正常,他也不知道裡面發生這種情況:
2020-12-31_135803

從他 Twitter 推文圖片可以看到,這凝結小水滴數量還真的不是普通的多,感覺很像流汗:

隨後陸續有多位用戶也回報發生同樣狀況像這位 Natural-Peak-4366,他住在佛羅里達州的布雷登頓(Bradenton),使用 AirPods max 長達 2.5 個小時,想清潔耳將耳罩取下後,才注意到裡面有凝結小水滴,他覺得很奇怪,因為他沒有四處走動。這狀況真的嚇到我了:
2020-12-31_135724

好消息是,至少這幾位用戶把水滴弄乾之後,AirPods Max 並沒有出現任何故障問題,依舊可以正常使用。

不過不確定這是個案,還是每一個 AirPods Max 都有這狀況,但至少 AirPods Max 的耳罩還蠻容易拆卸的,手邊已經有的人,建議每使用一段時間就打開來擦拭一下,來避免這些凝結小水滴產生更大的問題。

至於導致水滴的原因,有人猜測可能是最近冬天比較冷,房間溫度低,長時間使用才會發生這狀況。

資料來源:Reddit

日本網友異想天開使用民間散熱法 + 散熱片幫 MacBook 散熱,結果螢幕不小心蓋上整個毀了

您也許會喜歡: