小米 10 Lite 5G 實機快速動手玩 & 實機試拍,5G 網路與均衡享受一次擁有 - 電腦王阿達

小米 10 Lite 5G 實機快速動手玩 & 實機試拍,5G 網路與均衡享受一次擁有

小米所推出的手機一向以平民消費、貴族享受的超高 CP 值著稱,雖說近期以 IoT 產品讓人津津樂道,但不代表手機方面無所作為,最新作品之一的小米 10 Lite 5G 更是涉足 5G 領域相當值得入手的新機。這回筆者有幸搶先體驗一把,如果你想要加入成為擁有 5G 高速網路的一份子,小米 10 Lite 5G 算是面面均衡、價格厚道的一款新機。

小米 10 Lite 5G 實機快速動手玩 & 實機試拍,5G 網路與均衡享受一次擁有

如果你以為選擇平價手機就等於犧牲對功能性的追求,那小米 10 Lite 5G 將會以它的實際行動來辯駁這個偏見。以新台幣 10,999 (6GB+128GB)至 12,999 元(8GB+256GB)的價格入手搭載高通 S765G 5G 處理器新機,小米 10 Lite 5G 更可說是一部面面俱到的平民機種。

小米 10 Lite 5G 擁有盈潤透亮的機身,共有宇宙灰、夢幻白與極光藍三色。筆者手上的夢幻白在晶瑩剔透如玉質感中透出珠母貝的光澤,隨光線變換映照出各種熠熠生輝的質感色澤,無論手感或視覺上都顯得與眾不同。

正面配備 6.57 吋 AMOLED TrueColor 顯示器(解析度 2400 x 1800),以 20:9 的顯示比例呈現,支援 HDR 10+ 高動態顯示範圍,螢幕亮度最高可達 600 尼特。外層覆以第五代康寧大猩猩玻璃保護。 

金屬側框加固了整體的耐用度,並與整體機身視覺上合而為一,手感部分你甚至不會感受到兩種材質間的差異,音量鍵和電源鍵統一為於機身右側。

在機身上側部分為 3.5mm 耳機孔,讓偏好有線耳機的用戶能夠隨心所欲聆聽音樂不中斷。機身下方則是 USB-C 充電連接埠與雙卡雙待 SIM 卡槽(目前支援單卡 5G 與雙卡 4G+4G,未來可藉由韌體更新開放至雙卡 5G+4G)的所在,配備額定 4160mAh 電池,可支援 20W 快速充電,隨時補給你的行動能量。

後置相機為 4800 萬畫素主鏡頭(F1.79)+800 萬畫素超廣角(120 度,F2.2)+200 萬畫素景深鏡頭+200 萬畫素微距鏡頭(F2.4)。具備 AI 模式、超級夜景模式 2.0,無論是 4K 影片(最高 30fps)、960fps 超慢動作影片、人像模式、動態景深、美顏美肌、運動追蹤、影片穩定、人臉識別等眾多深受消費者喜愛的主流功能。

前方配備了 1600 萬畫素自拍相機,具備影片潤色、電影模式、前置相機慢動作、人像模式、3D 美顏、AI 化妝、影棚光效、AI 智慧調色等實用功能應有盡有,隨手按按就能輕鬆拍出女神美照。

講完了關於硬體規格與外觀特色之後,筆者利用簡短的時間以小米 10 Lite 5G 進行實機試拍,以下的照片皆未經調色與後製,僅進行尺寸縮放。

您也許會喜歡: