環保署將於明年元旦推出「聲音照相-科技執法」針對高噪音車輛超標將直接開罰 - 電腦王阿達

環保署將於明年元旦推出「聲音照相-科技執法」針對高噪音車輛超標將直接開罰

環保署近期公開為有效嚇阻噪音車擾寧問題,將於明年元旦起正式實施「聲音照相-科技執法」,從目前的攔查檢測或通知車主到指定地點進行原地噪音量測,改為聲音照相直接開罰措施,並強調將採「硬體設備三重認證」、「違規案件判定雙重把關」等方式確保執法公信力。

環保署將於明年元旦推出「聲音照相-科技執法」針對高噪音車輛超標將直接開罰

 

根據環保署的說法,雖然目前有原地噪音量測的方式,但主要是針對不當改裝排氣管製造的噪音問題,但對於駕駛人在行駛過程中因不當操駕製造高噪音的行為,未必能即時取締開罰,因此環保署就參考超速照相執法模式,推動推動聲音照相直接開罰措施,也就是「聲音照相-科技執法」。

 

目前環保署已先行完成公告「機動車輛行駛噪音量測方法-影像輔助法」、及修正發布「機動車輛噪音管制標準」與「使用中機動車輛噪音管制辦法」,為硬體比測與管制做出規範。

 

而環保署也公開「噪音照相系統」的設備,由噪音計及防風罩、風速計、魚眼攝影機、車牌辨識攝影與控制箱體所構成,而硬體設備將採三重認證:噪音計須通過標準檢驗局檢定認證(每兩年檢定1次)、聲音照相系統通過環保署比測驗證(每年比測1次)、硬體設備每3天校正1次及每5分鐘對時1次。

 

而違規判定的方式,環保署也以圖示並搭配實景照做說明,在聲音照相設置裝備前會有「前有聲音照相 請降低音量行駛」的告示牌,車輛行經儀器時便會即時做出檢測,而透過人工判別與科學判定的雙重把關,即經過扣除背景環境干擾(執行背景音量修正、確認風速及降雨氣象條件)及釐清其他音源干擾(保留紀錄事件前後3秒影像或音檔,確認事件噪音來源)後,便會比對雲端資料庫確定排氣管是否為原廠,若是在原廠排氣管下被視為不當操駕就會被開罰,依噪音管制法第26條,處車輛所有人或使用人新台幣1800元以上3600元以下罰緩。

 

按照環保署說法,聲音照相是以「抓吵」為原則,駕駛人只要配合「順順騎、順順開,油門輕、不怕拍」並不用擔憂受罰,由於確定明年元旦就會上路,駕駛人還是要多留意有「聲音照相」的路段。

 

圖片來源自環保署〈聲音照相明年元旦開拍 噪音車輛無所遁形 維護安寧好生活〉新聞稿

 

您也許會喜歡: