iPhone 12 系列似乎也加入反向無線充電功能,支援未來的 Apple 配件 - 電腦王阿達

iPhone 12 系列似乎也加入反向無線充電功能,支援未來的 Apple 配件

iPhone 12 系列可說驚喜不斷,幾天前才有人發現個人熱點分享現在也支援 5GHz 頻段,稍早又有外媒從文件中翻出,原來 iPhone 12 系列也已經加入反向無線充電的功能,可以為其他裝置進行充電,不過有一些限制在,跟 Android 的反向無線充電有點不同,並不是所有支援無線充電的裝置都行。

iP12-charge-airpods-feature-2

iPhone 12 系列似乎也加入反向無線充電功能

稍早一位 VentureBeat 的 Jeremy Horwitz 發現到,在美國 FCC 聯邦通訊委員會的文件中,第一段介紹(Introduction)有提到,2020 年的 iPhone 將能為其他配件充電。”除了可透過桌上型 WPT 充電器進行充電外,2020 iPhone 也支援 360kHz 的 WPT 充電功能,可為將來的配件充電”:

下方是 FCC 的截圖:
2020-10-28_155801

如果這份 FCC 文件是正確的,從字面上來看,iPhone 12 系列似乎真的有反向無線充電功能,只不過後面又寫到是 “未來的 Apple 配件”,因此看起來現已推出的產品都無法使用。

為此彭博社的 Mark Gurman 也轉貼表示,這被隱藏起來的反向充電功能,可能暗示著未來新 AirPods 搞不好會導入 MagSafe 功能,透過互相吸附的方式,讓 iPhone 12 幫 AirPods 充電,這也是為什麼必須等到 “未來”:

其實 iPhone 11 就曾傳出會加入無線充電功能,不過當時知名分析師提到,反向無線充電的效率無法滿足 Apple 要求,所最終放棄。而隨著 MagSafe 登場,相較於現今一般的反向無線充電,可以提供更高的充電效率,也因此 iPhone 12 悄悄加入似乎也說得過去。

不過既然非 iPhone 12 系列的裝置也能透過 MagSafe 充電,個人猜測假設未來開放,其他裝置搞不好也行,只是充電速度超級慢而已。

首圖與資料參考來源:MacRumors

iPhone 12、iPhone 11 防水測試,比官方標示的深度多一倍也沒事,兩台都存活下來

您也許會喜歡: