Microsoft Forms 現已開放所有人使用,輕鬆製作問卷、測驗與票選 - 電腦王阿達

Microsoft Forms 現已開放所有人使用,輕鬆製作問卷、測驗與票選

在做網路問卷調查的時候大家會尋求像是 Google 表單、SurveyCake 等工具來幫助快速建立,大家對 Microsoft Forms 可能沒什麼印象。最初在 2018 年推出的 Microsoft Forms,主要功能是用來創建問卷、測驗,在剛開始只對企業用戶與教育用戶推出,現在則開放給所有人來使用。

Microsoft Forms 現已開放所有人使用,輕鬆製作問卷、測驗與票選

Microsoft Forms 是一款免費工具,雖說其中一些附加功能是 Microsoft 365 訂閱戶才能使用,但基本上算是相當不錯的了。想要創建各種問卷、測驗或選項,在該服務介面中你可以輸入框、多選列表、下拉式表單、日曆等方式可供選用設定,並且允許輸入較長的答案,或是根據需求標記某些問題的選項等。

在 Microsoft Forms 裡面還有提供表單模組,如果你不想從頭開始一步一步來製作表單,可選用內部提供的主題來設定表單的樣貌,除了一些預設主題內容外,用戶還可以上傳照片以製作個人化的問卷外觀。

在你設計好表單後,可以利用連結或 QR Code 將表單傳送給任何人來填寫,而你則可以在 Forms 的回應標籤頁中查看即時結果和自動生成的圖表,以獲取人們的意見,同時這些結果也可以導出 Excel 檔案,供你日後存查的參考資料。如果你想試試看 Microsoft Forms,可以直接在其官方網站上登入 Microsoft 帳號來使用,不過在上個月的 Ignite 上已經宣布這項功能可以利用 Office 行動應用裝置來用,大家可以試試看。

您也許會喜歡: