Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器開箱動手玩:重量減輕、吸力依舊強大!新增 LED 隙縫清潔吸頭、低處清潔轉接頭,日常清潔更輕鬆! - 電腦王阿達

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器開箱動手玩:重量減輕、吸力依舊強大!新增 LED 隙縫清潔吸頭、低處清潔轉接頭,日常清潔更輕鬆!

在挑選無線手持吸塵器時,許多人心中浮現的首選品牌就是 Dyson ,除了擁有強勁吸力、長效的續航以及引領最新技術的代名詞。日前 Dyson 也正式推出全新一代、史上最輕巧的手持無線吸塵器 Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器,在體積縮小、重量減輕的前提下仍保有強勁的吸力, LED 隙縫清潔吸頭與低處清潔轉接頭,都讓居家清潔任務更容易!

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器開箱動手玩:重量減輕、吸力依舊強大!新增 LED 隙縫清潔吸頭、低處清潔轉接頭,日常清潔更輕鬆!

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器這裡買:點我前往

開箱

首先就來開箱, Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器的外箱因為這次體積大幅縮小也更加迷你,也延續 Dyson 一貫將產品外觀印刷在外箱上。

擺放整齊、全面使用軟質紙材作為包裝緩衝物也是 Dyson 無線吸塵器的一大特色,即便多數消費者不太容易察覺這些小細節,但也可從這裡看出 Dyson 默默在為環境保護多盡一份努力。

攤開 Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器的內容物如下,本次測試的型號為「Dyson Digital Slim™ Fluffy Extra」。除了 Dyson Digital Slim™ 主機之外,幾款必備、實用的清潔吸頭和轉接頭、標配壁掛充電底座都一應俱全。

Dyson Digital Slim™ Extra 輕量無線吸塵器包含主吸頭採用全新「輕量軟質碳纖維滾筒吸頭」,另外也加入「LED 隙縫清潔吸頭」和「低處清潔轉接吸頭」等 11 種吸頭配件,其中也配備能伸長清潔範圍的伸縮軟管,能滿足多種場景的居家清潔需求。

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器,相較之前我們開箱過的 Dyson V11™ 在體積方面縮小 20% 、重量更減輕了 30% ,全機重量僅 1.9 公斤,也因此成為目前 Dyson 旗下最輕巧的手持無線吸塵器產品。
外型方面,這次 Dyson Digital Slim™ 針對握把、按鈕與集塵筒部分進行重新設計,其握把曲線與按鍵弧度更貼合亞洲人的使用與人體工學,縮短手把直徑讓使用握感更舒適。

Dyson Digital Slim™ 在輕量化同時,吸力並未因此而妥協。 Dyson Digital Slim™ 搭載全新改良的 Dyson Hyperdymium™ 馬達,體積相較於 Dyson V11™ 縮小 15% ,同時具備重量輕且吸力強勁的特性 ,最高轉速可達每分鐘 120,000 轉、 100 AW 的強勁吸力。
另外,渦輪氣漩漩組建擁有精心設計的 11 個渦型氣旋,可產生超過 100,000g 離心力,能清除氣旋中的微塵與污垢。

過濾系統方面, Dyson Digital Slim™ 採用完全密封的五層過濾系統,可捕捉居家環境的灰塵和過敏原並牢牢鎖在集塵筒中,最後排出更乾淨的空氣。

Dyson Digital Slim™ 配備一體式後置濾網,包含集塵筒、濾網、輕量軟質碳纖維滾筒吸頭都不含電子零件工具,因此在清除積聚的灰塵都可以拆卸下來方便清洗。

輕量化的集塵筒具備 0.3L 的容量,能滿足一般日常的清潔任務需求。

Dyson Digital Slim™ 的集塵筒採用一推即開輕便設計,打掃完只要一個動作推出紅色手柄,即可完成開蓋將集塵筒內的灰塵推出。

這項設計讓使用者可以避免直接與灰塵、垃圾等藏有細菌的髒污接觸,也讓清空集塵的過程更加衛生。

若想清洗集塵筒,只要再開蓋後按下機身底部標示「1」的紅色按鈕,接著即可將集塵筒取下:

將集塵筒取下後,使用者也能進行日常的吸塵器清潔與維護工作。

在主機內側,也可發現 Dyson Digital Slim™ 的產品標籤:

機身底部具備防滑墊設計,讓平時未使用期間擺放靠牆也不容易滑落。機身底部除了有各項安全檢測標示,消費者若對產品有任何問題都能致電服務專線詢問。

充電孔設計在手把位置, Dyson Digital Slim™ 的電池採用可更換電池的卡入式電池設計,只要長按著紅色按鈕就能將電池卸下進行充電,快速繼續下一次的清潔任務。

在充電時,過去大家會選擇直接將電池安裝在主機上連接充電器進行充電。在充電期間,也有充電指示燈方便隨時檢視充電狀態:

然而,因為能將電池拆卸下來,也能直接將電池從主機移除直接為電池充電,如此一來在充電時也更不佔用居家空間:

LCD 螢幕

在 Dyson V11 開始採用的 LCD 螢幕顯示功能,這次全新推出的 Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器也有搭載,這次控制按鈕改為紅色橡膠材質。 LCD 螢幕能顯示目前效能、吸力模式、剩餘使用時間、濾網保養提醒以及阻塞報告。

在 LCD 螢幕下方配置一個操作按鈕,可短按切換選項、長按執行確認動作:

Dyson Digital Slim™ 吸力分為節能、中、強效三種吸力模式,能對應不同環境的清潔需求。

使用時間也會依照用戶選擇的吸力模式而有所不同,在硬質地板上使用節能模式清潔可運行時間最高可達到 40 分鐘,若有自行額外選購更換電池組,即可擁有雙倍的續航時間。

當濾網未密封去時,LCD 螢幕也會立即提醒:

LCD 螢幕讓使用者在清掃居家環境的同時,能透過剩餘使用時間提醒,讓清掃過程更重視效率。

輕量軟質碳纖維滾筒吸頭

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器的主機重量減輕,同時也採用了「輕量軟質碳纖維滾筒吸頭」作為主吸頭,採用高強度 ABS 材質打造,兼具強韌及輕巧的特性。

輕量軟質碳纖維滾筒吸頭的軟質尼龍絨毛可捕捉大型碎屑,而黑色抗靜電碳纖維刷毛則可在硬質地板上有效清除灰塵。

在亞洲家庭的住家常見硬質地板,像是木質硬地板、磁磚地板、大理石地板等硬質地板,在這些場景下使用輕量軟質碳纖維滾筒吸頭,就能輕鬆執行最高效的清潔任務。

玄關著常見的大理石地板,也能搭配輕量軟質碳纖維滾筒吸頭快速地將地面清潔乾淨。

輕量軟質碳纖維滾筒吸頭在清洗和維護也相當容易,只需先旋開側面的卡榫:

接著就能將內部的刷毛取下進行清潔維護:

LED 隙縫清潔吸頭

以往使用吸塵器在深入一些光線不足的暗處環境,清掃的執行效率因為看不清楚而大打折扣。這次在 Dyson Digital Slim™ 推出的「LED 隙縫清潔吸頭」就能解決上述這項清掃時常遇到的困難。外觀採用半透明質感的清潔吸頭、前端內建了 LED 燈,能在吸塵器啟動電源同時亮燈,幫助使用者看清楚暗處隙縫的塵垢。

LED 隙縫清潔吸頭內部也具備金屬接點,只要安裝在 Dyson Digital Slim™ 時便能使用。

LED 隙縫清潔吸頭亮起後,整支吸頭都會發亮:

像是家具之間的縫隙,尤其是沙發縫隙等陰暗的角落,在搭配 LED 隙縫清潔吸頭就能輕鬆查看未清潔完的剩餘塵垢。

而透半透明的吸頭,也讓清潔過程不會受到吸頭透明度影響清掃過程觀察隙縫的塵垢。

LED 燈泡位於 LED 隙縫清潔吸頭的前端,照明亮度相當夠、能將周圍的隙縫都點亮。

低處清潔轉接頭

針對沙發下方、床底這些需要低角度的清掃環境以往得彎腰才能完成清潔任務,不過 Dyson Digital Slim™ 推出了「低處清潔轉接頭」則讓大家能用更輕便、優雅的方式來清潔家具底部。

若要使用低處清潔轉接頭來執行家具底部等低角度清掃需求的環境,只要先將 Dyson Digital Slim™ 主機連接「低處清潔轉接頭」、「管身」和「輕量軟質碳纖維滾筒吸頭」即可在硬質地板的環境執行清潔工作。

低處轉接頭外觀就像是手肘的關節設計,也具備角度調整,讓清潔期間能更加省力。

當清潔完沙發底部等低角度場景後,只要將低處清潔轉接頭伸直固定,就能在一般硬質地板上繼續執行一般地面清潔任務。

在這樣的組合條件下, Dyson Digital Slim™ 最深可接觸 100 公分深度的環境進行清掃。

高處清潔轉接吸頭

除了低處的清潔需求, Dyson Digital Slim™ 搭配的「高處清潔轉接頭」則能幫助使用者更高效執行高處的清潔任務。

在連接過程,先將 Dyson Digital Slim™ 主機連接「管身」、「高處清潔轉接頭」並搭配「二合一組合式吸頭」即可。二合一組合式吸頭可針對清潔環境調整刷毛,也因此在使用環境相當廣,除了這次的高處清潔需求搭配高處轉接頭,其他像是高處清潔窗簾的隙縫、百葉窗、多面等細小灰塵都能勝任。

由於 Dyson Digital Slim™ 相當輕盈,加上優良的配重設計與持握手感,即便單手在執行高處清潔工作也絲毫不費力。

使用者也能依據場景扭轉即鎖定不同角度,讓清潔高處的場景不再成為負擔。

迷你電動渦輪吸頭

針對床墊、沙發等經常藏匿塵蟎與塵垢的環境,則可選擇連接「迷你電動渦輪吸頭」來將深層的塵蟎與塵垢清除。迷你電動渦輪吸頭透過高速震動與超強吸力,能有效解決塵蟎屍體與過敏原等問題。

連接時只要將 Dyson Digital Slim™ 直接與迷你電動渦輪吸頭連接,便能手持在床墊、枕頭、布面沙發等環境清除塵蟎和塵垢。

迷你電動渦輪吸頭雖然不是 Dyson 新推出的清潔吸頭,但也因為 Dyson Digital Slim™ 的機身更小巧輕盈,讓清潔過程更不費力。

迷你電動渦輪吸頭的平面,當吸頭貼平清掃表面時可自由切換角度:

也因為能貼平表面的角度調整,讓即便面對較有彈性的床墊,也能穩穩地浮貼在平面上執行清潔工作。

床墊吸頭

Dyson Digital Slim™ 也具備一款看似用途相似的「床墊吸頭」,不過床墊吸頭內部沒有配備刷毛,因此只能解決毛髮等簡易的表面清潔工作,若有床墊、沙發、塵蟎等深層的清潔需求,還是建議直接搭配「迷你電動渦輪吸頭」。

結語

123

價格資訊

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器全系列已經在台開賣,依照搭配的吸頭與配件不同共分為三種型號選擇,包括:

  • Dyson Digital Slim™ Fluffy
  • Dyson Digital Slim™ Fluffy Extra(本篇使用機型)
  • Dyson Digital Slim™ Fluffy Pro

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器這裡買:點我前往

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器全系列內容物比較

由於 Dyson Digital Slim™ 共分為三種型號,為方便各位能快速選購符合自身需求,將內容物整理如下表:

Dyson Digital Slim™ 輕量無線吸塵器這裡買:點我前往

您也許會喜歡: