5G 新機 Sony Xperia 5 II 推出,導入120Hz 螢幕更新率與加強版石墨烯散熱架構 - 電腦王阿達

5G 新機 Sony Xperia 5 II 推出,導入120Hz 螢幕更新率與加強版石墨烯散熱架構

每年的 9 月 IFA 期間,Sony 都會有新的手機產品推出,今年也不例外,於此際推出旗下第二款 5G 新機,延續 Xperia 1 II 的設計語言打造出更合手的機身,並且首度在自家手機上導入目前市場上流行的 120Hz 螢幕解析率,在遊戲時甚至還能擁有 240Hz 觸控掃描頻率,是下半年度不容小覷的一款新機。

Sony Xperia 5 II 推出,導入120Hz 螢幕更新率與加強版石墨烯散熱架構

最新的 Sony Xperia 5 II 內部搭載高通 S865 5G 行動平台,台灣將會引進的規格為 8GB 記憶體 + 256GB 儲存容量。這款旗艦新機同樣擁有 IP65 / 68 防水,機身正反面皆採用第 6 代康寧玻璃材質,側框則較 Xperia 1 II 更為圓滑好握持,共有黑、藍、粉與灰四色可供用戶選擇。內建 4000mAh 電池,在這一代,使用者可自行設定充電到 80% 或 90% 就停止充電,以保護電池健康,延長電池壽命。配備 4G+5G (可 4G + 4G)三選二卡槽,支援台灣 5G 全頻段。

配備 6.1 吋 FHD+ HDR OLED 顯示器,顯示比例同樣是 21:9,螢幕更新率最高可達 120Hz,用戶可至設定中手動切換模式(關閉時更新率為 60Hz)。

相機部分,後置三主鏡頭都採用 12MP 解析度,與上半年旗艦的 Xperia 1 II 規格相同;自拍鏡頭則為 800 萬畫素。Xperia 5 II 在內建的 Cinema Pro 應用程式中可支援錄製 4K HDR @120fps (此功能亦會在後續以軟體更新釋出到 Xperia 1 II)。主鏡頭經過蔡司認證,同樣支援眼部對焦,可進行每秒 20 張的自動對焦超高速連拍。

在另一個內建應用程式 Photo Pro 中,這次亦增加了一個 MR 模式,可讓用戶將一組自己偏好的設定值儲存在內,未來可以直接選擇 MR 快速套用。

這次針對遊戲體驗,Xperia 5 II 也有進行了許多改良。在硬體方面,機身內部採用強化版的石墨烯散熱技術,範圍幾乎遍及機身內部的石墨烯貼片有效分散機內廢熱,避免單點過熱問題。軟體部分,在遊戲模式中加入 H.S. 電源控制功能,啟用後將使電源直接供應予機板,與標準充電模式同時對電池與機板供電相比,能夠有效抑制機內溫度。

在遊戲模式的自訂設定中,使用者可以自訂每一款遊戲所要呈現的螢幕更新率,共有 40、60、120 與 240Hz 四段可選,更新率越高在動態表現上也會更流暢,但相對的就是耗電量也會增加,機身升溫的可能性也會提高。另外,還允許用戶自訂碰觸回應速度與碰觸追蹤,以因應每款遊戲在操作上的需求不同而靈活調整。

Xperia 5 II 這回還有一個最特別之處,就是與 Google 合作更加緊密,在機身右側增加了一個 Google 語音助理專用實體按鍵,使用者只需輕按就能呼叫助理並下達指令。

Sony Xperia 5 II 在台灣推出的時間估計會落在 10 月左右,喜歡日系美學與方正設計,且想要趁機加入 5G 行列的話,這款新機不妨納入考慮名單。

您也許會喜歡: