廢棄平板電腦安心回收管道 - 電腦王阿達

廢棄平板電腦安心回收管道

手機、筆記型電腦、平板電腦..等3C電子產品人手一台,有不少人習慣將個人私密資料存放於內,若產品必須送修或打算汰換新機,就有洩漏私密資料風險。考量不少民眾因有資安外洩的風險而不願將舊機回收,環保署為提升廢棄3C產品舊機回收率,結合全國電子與大潤發推出【廢平板電腦資訊保全設備回收試辦活動】,提供物理性破壞廢棄平板電腦的方式來保障資訊安全,讓回收更安心。

環保署推出的【廢平板電腦資訊保全設備回收試辦活動】內容為何呢? 廢棄的筆電及平板電腦如何回收呢? 以下作一說明:

 

1.廢平板電腦資訊保全設備回收試辦活動:

A.期間:
109年 9月15至110年1月14日

B.合作指定通路:
全國電子Digital City竹北店、大潤發中和店及大潤發土城店

 

C.平板電腦安心回收方式:
試辦期間民眾自行攜帶廢棄平板電腦到指定通路後,將平板電腦恢復原廠設定後,攜至回收門市,並自行操作銷毀設備,藉由外力破壞確保無法再開機使用,再將銷毀的廢資訊物品交給門市人員回收,便能達到保障資訊安全的目的。

 

2.廢棄電腦與平板電腦回收管道:

除上述平板電腦安心回收方式外,電腦主機、筆記型電腦、平板電腦、顯示器、印表機及鍵盤都可以利用環保署設立的量販店、便利商店、3C電子連鎖業、回收處理業..等多元回收管道進行回收。

 

多數通路回收廢電腦都是無償回收居多,全家便利商廢棄筆記型電腦可以換$120消費、平板電腦可抵$40消費、手機則是$12消費。

 

Nova則提供$100的廢筆電回收NOVA現金抵用券100元,平板與手機可可換USB隨身燈。

 

貼心提醒,因行動裝置常有儲存檔案自動備分設計,”才幹過人”的人應盡量避免將私密圖片或影音檔案放在行動裝置裡。再者,夜路走多了總有一天會東窗事發…Errrr。

您也許會喜歡: