部分 2020 年 iMac 頂規用戶回報螢幕白線,或是 AMD Radeon Pro 5700XT 導致 - 電腦王阿達

部分 2020 年 iMac 頂規用戶回報螢幕白線,或是 AMD Radeon Pro 5700XT 導致

在 8月初,2020 年版的 iMac 正式推出了,除搭載新款 CPU 外還將 SSD 列為標配,更強大的顯卡選項也讓許多有高效能需求的用戶喜聞樂見,日前在 Apple 的官方支援論壇上則出現了入手這款新電腦頂配的用戶回報螢幕出現問題,時不時有白線狙擊 GANK  用戶,這到底是哪裡出了問題?

部分 2020 年 iMac 頂規用戶回報螢幕白線,或是 AMD Radeon Pro 5700XT 導致

在最新的 2020 版 27 吋 iMac 可選擇的最高配備包含了 AMD Radeon Pro 5700XT 和 16GB GDDR6 記憶體,但似乎也是造成這是螢幕問題的元兇。在 Apple 支援網站上用戶解釋到,他們的 2020 iMac 上會時不時隨機出現白色閃動線條,剛開始只是以為因為工作量大,電腦系統過熱而引起的,但經過進一步測試後表明情況並非如此。

一位用戶表示除了在進行高效能作業外,即便是電腦上什麼都不做的閒置狀態也會出現隨機白色線條,於是他對 CPU 和 GPU 進行各種跑分測試,結果發現其他一切正常,唯有螢幕會出現狀況。另外一位用戶補充到,他的 2020 版 iMac 也出現一樣的問題,在進一步多方了解各種網路資訊後,發現造成此狀況的原因或許就在 AMD Radeon Pro 5700XT 上,不過對於 iMac 的整體效能並未造成影響。

由於目前回報此問題的用戶幾乎都是選用頂配顯示卡的用戶,還不清楚是否會對其他非頂規配備的 iMac 造成影響,所以到底影響範圍有多大還是個未知數,理想情況下 Apple 會盡快推出更新來修復。

◎資料來源:9to5Mac

您也許會喜歡: