BlackBerry 宣布將在 2021 年重出江湖推出全新 5G 手機 - 電腦王阿達

BlackBerry 宣布將在 2021 年重出江湖推出全新 5G 手機

BlackBerry 曾經一度是整個智慧型手機市場中的強勢主宰者,在最輝煌的那段時間裡面,因其安全性與便利性,幾乎是所有商務人士的不二之選,雖說沒有掌握好智慧型手機起飛時的機會,不過這些年來一直在想辦法脫離低谷。BlackBerry 近日宣佈將於 2021 年推出全新智慧型手機,搭上 5G 浪潮飛一波。

BlackBerry 宣布將在 2021 年重出江湖推出全新 5G 手機

BlackBerry 是個大起大落的品牌,眼看它成為全球舉足輕重的手機品牌,又眼看著它在智慧型手機的興起後被遠遠拋在後頭直到消失在機海之中,這家公司從硬體轉型軟體,之後走向品牌授權路線,實在讓人不勝唏噓。在 2015 年,BlackBerry 曾短暫地嘗試推出自家的 Android 手機 Priv,將實體 QWERTY 鍵盤與 5.4 吋觸控螢幕結合在一起。2016 年 BlackBerry 退出手機硬體業務,成為 iPhone 和 Android 智慧型手機盛行後的受害者,從 2018 年後,BlackBerry 不曾再推出掛有任何品牌的硬體設備。

中國公司 TCL 與 BlackBerry 在之前達成授權協議,於 2016 年生產品牌設備,但該合作關係即將在 8 月底到期,緊接著 BlackBerry 宣布與 OnwardMobility 和 FIH Mobile Limited 建立新的合作關係,開發和生產以 BlackBerry 為名的全新 5G 智慧型手機,該機型將於 2021 年某個時候發布。儘管關於新機的細節很少,但 OnwardMobility 聲稱新的 BlackBerry 手機將採用「世界一流的設計」,重點是為「企業專業人員」提供安全性和生產力。

當然,OnwardMobility 和 FIH Mobile 都不會對新機的銷售抱有數百萬部的沈重期望,畢竟BlackBeryr 品牌在過去 10 年中已大大削弱,說苟延殘喘也不為過,而該品牌最具特色的 QWERTY 鍵盤如同雙面刃,提供打字便利性與手感同時也將產品限制在小眾市場。

◎資料來源:PhoneArenaMacRumors

您也許會喜歡: